Байкал стал самым популярным у туристов объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в России

© setwalls.ru
Байкал стал самым популярным у туристов объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в России
28 Авг 2017, 08:49

Аналитическое агентство ТурСтат составило список самых популярных у туристов природных объектов России, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Рейтинг возглавили Байкал и Алтай.

В топ-10 самых популярных у туристов природных объектов России из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО составляют озеро Байкал (Иркутская область и Бурятия), «Золотые горы Алтая» (Горный Алтай), Западный Кавказ (Краснодарский края, Адыгея и Карачаево-Черкессия), «Вулканы Камчатки» (Камчатка), природный парк «Ленские столбы» (Якутия), «Девственные леса Коми» (Коми), «Центральный Сихотэ-Алинь» (Приморье), природный комплекс заповедника «Остров Врангеля» (Чукотка), Убсунурская котловина (Тува) и плато Путорана (Красноярский край).

Агентство подробно остановилось на каждом из перечисленных объектов. Так отмечается, что озеро Байкал посещает порядка 3 млн туристов в год. Оно было включено в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1996 году.

В «Золотые горы Алтая» в Республике Алтай входят Алтайский заповедник, Телецкое озеро, река Чулышман, природный парк Белуха, Катунский биосферный заповедник, Мультинский каскад горных ледниковых озер и плато Укок. Горный Алтай посетило 657 тыс. туристов в первые шесть месяцев 2017 года, что на 9,5% больше, чем в прошлом году, а по итогам 2017 года Горный Алтай посетит более 2 млн туристов. «Золотые горы Алтая» включены в число природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1998 году.

Убсунурская котловина включает озеро Убсунур и участки вокруг на границе Тувы и Монголии. Местность отличается контрастными ландшафтами от тайги и ледникового высокогорья до песчаной пустыни, включена в число природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2003 году.

Плато Путорана совпадает по границам с природным заповедником «Путоранский» в заполярье Красноярского края. Заповедник привлекает уникальными ландшафтами столовых гор (плато), водопадами и каньонообразными котловинами гигантских тектонических озер. Плато Путорана включено в число природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2010 году.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)