ПГК провела встречу с грузоотправителями и партнерами Алтайского региона

© Предоставлено пресс-службой ПГК
ПГК провела встречу с грузоотправителями и партнерами Алтайского региона
31 Авг 2017, 08:43

Директор Новосибирского филиала АО «Первая Грузовая Компания» Евгений Долженко в ходе выступления на межрегиональном круглом столе по вопросам взаимодействия с грузоотправителями и партнерами в Алтайском регионе сообщил о росте погрузки филиала в 2017 году на 4%, до 3,2 млн тонн.

«Объем погрузки филиала в крытом подвижном составе увеличился на 9% и составил 1,2 млн тонн. Рост показателя связан с адресной работой с грузоотправителями в сегментах сельскохозяйственной, химической, пищевой и лесоперерабатывающей промышленности, в том числе „Мельник“, „Алейскзернопродукт“ им. С. Н. Старовойтова и „Кучуксульфат“. Кроме того, на 10% выросла погрузка в полувагонах, до 3 млн тонн, благодаря эффективному взаимодействию ПГК с одним из крупнейших коксохимических предприятий России — „Алтай-Кокс“», — подчеркнул Евгений Долженко.

«Мы предлагаем грузоотправителям модернизированные платформы с улучшенными эксплуатационными характеристиками и разрабатываем локальные схемы под перевозку лесных грузов на платформах без бортов. Это позволяет в полном объеме обеспечить потребности грузоотправителей в условиях дефицита полувагонов», — прокомментировал он.

Участники совещания отметили работу ПГК по сокращению простоев под грузовыми операциями на Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД). В январе—августе 2017 года за счет активного взаимодействия с грузоотправителями и сотрудниками АО «РЖД» филиалу удалось сократить простой крытых вагонов на 4,7%, до 2,2 суток, полувагонов на 6,6%, до 1,8 суток, платформ на 14,2%, до 9,1 суток.

В совещании приняли участие грузоотправители Алтайского региона и представители Новосибирского филиала ПГК. В формате конструктивного диалога у частники обсудили текущую ситуацию на рынке оперирования, вопросы по эффективному использованию подвижного состава ПГК и улучшению перевозочного процесса, а также меры по обеспечению баланса интересов операторов и грузоотправителей.

ПГК крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК более 125 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования