Новосибирская полиция задержала распространителя «чернухи» на довыборах в заксобрание

© kprfnsk.ru
Новосибирская полиция задержала распространителя «чернухи» на довыборах в заксобрание
31 Авг 2017, 13:37

Полиция задержала молодого человека, распространявшего печатные материалы против кандидата от КПРФ на выборах в новосибирское заксобрание. На него составили протокол.

Один из работников избирательного штаба коммуниста Сергея Клестова заметил молодых людей, раздававших подозрительные газеты у метро «Речной вокзал». Заголовок первой полосы над фотографией Клестова и мэра Анатолия Локтя гласил «Красные лоббисты против горожан?»

Коммунисты вызвали сотрудников МВД. «Полиция задержала распространителя незаконной печатной агитации <> После задержания остальные распространители побросали тираж и скрылись», рассказали в новосибирском обкоме.

Как уточнил Тайге.инфо пресс-секретарь областного комитета Василий Волнухин, на задержанного завели дело по ст. 5.12 КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

«К нам в руки попало более 3000 газет. В принципе ничего нового, мы знаем и видим, что у наших оппонентов сдают нервы, они чувствуют, что проигрывают кампанию и готовы пуститься во все тяжкие, не останавливаясь ни перед чем. Это пятая волна чернухи, и я почти уверен, что грязь продолжится. Когда нечего сказать и нет желания вести кампанию честно, наши оппоненты всегда прибегают к незаконным материалам», отметил начальник штаба Клестова, депутат заксобрания Роман Яковлев.

Советник мэра Новосибирска Сергей Клестов баллотируется в заксобрание по округу 21. Его соперниками стали девелопер Александр Бойко («Единая Россия»), помощник депутата Госдумы Илья Кононыхин (ЛДПР), общественница Надежда Ланцова («Справедливая Россия»), руководитель регионального филиала Фонда развития гражданского общества Константина Антонова («Родина»). Все они были освобождены от сбора подписей.

Довыборы в заксобрание назначены на 10 сентября после перехода коммуниста Артема Скатова на должность вице-мэра Новосибирска.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика