Систему-112 запустили в Новосибирской области

© nso.ru. Владимир Городецкий (слева)
Систему-112 запустили в Новосибирской области
30 Авг 2017, 13:41

В Новосибирской области на полную мощность заработала Система-112. Она нужна, чтобы уменьшить время реагирования всех экстренных служб.

Систему запустили на всей территории региона 30 августа, сообщили в пресс-службе областного правительства. Новосибирская область стала первым регионом в Сибирском федеральном округе и девятым в России, где система в полной мере запущена в постоянную эксплуатацию.

В 2013 году регион, напомним, вошел в число пилотных проектов по участию в федеральной программе по созданию единого номера 112 в субъектах страна, около 50% финансирования по программе проводится из федерального бюджета.

Главная цель системы — уменьшить время реагирования экстренных оперативных служб через организацию работы с обращениями жителей по принципу «одного окна». Специалисты отметили высокую техническую надежность новосибирского варианта из-за тройного резервирования рабочих систем, заявили в правительстве.

«Сегодня в рамках Системы-112 задействованы 228 специалистов, все прошли специальную трехсотчасовую подготовку, - рассказал губернатор Владимир Городецкий. - В тестовом режиме система работает в нашем регионе с 1 января 2017 года, в среднем принимая более 2400 вызовов в сутки. Единая, интегрированная система повышает оперативность реагирования, а зачастую это вопрос спасения жизни людей».

«В Новосибирский области Система-112 реализована с учетом всех возможностей, которые предоставляют современные технологии», подчеркнул замминистра связи РФ Дмитрий Алхазов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика