Генпрокурор Чайка отправил комиссию с проверкой на Байкал

© Стас Соколов
Генпрокурор Чайка отправил комиссию с проверкой на Байкал
01 Сен 2017, 04:26

Генпрокурор РФ Юрий Чайка инициировал масштабную проверку организаций, оказывающих негативное воздействие на Байкальскую природную территорию. В контрольных мероприятиях примут участие сотрудники ведомств, занимающихся природоохранной деятельностью.

Проверка проводится по поручению президента Владимира Путина. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, к проверке привлечены сотрудники федеральных служб по надзору в сфере природопользования и в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, федеральных агентств водных ресурсов, лесного хозяйства и по рыболовству, прокуратур Бурятии, Иркутской области, Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

«Проверкой будут охвачены все объекты, оказывающие негативное воздействие на Байкальскую природную территорию. По выявленным нарушениям будут приняты исчерпывающие меры реагирования», говорится в сообщении.

В начале августа Владимир Путин посетил Бурятию. В регионе, на берегу Байкала, он провел совещание, посвященное экологическому развитию территории. Среди поручений, которые отдал тогда президент, была просьба к Генпрокуратуре организовать проверку для выявления фактов незаконной и экологически вредной деятельности.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования