Новосибирское правительство объявило концессию поликлиник

© newslab.ru
Новосибирское правительство объявило концессию поликлиник
04 Сен 2017, 08:24

Новосибирское правительство объявило концессионный конкурс на строительство семи поликлиник. Контракт с инвестором планируется заключить в феврале 2018 года. Власти компенсируют затраты из регионального бюджета.

Объявление о конкурсе опубликовано на федеральной торговой площадке. Новосибирский минздрав предложил инвесторам построить семь поликлиник до 2020 года.

Концессионер обязан построить семь поликлиник для обслуживания 371,4 тыс. человек, выяснила Тайга.инфо. Предполагается, что инвестор сам спроектирует и оснастит объекты, исходя из подробного задания заказчика. Региональные власти подготовят строительные площадки и подведут коммуникации.

Контракт предполагается заключить до 16 февраля 2018 года. В 2028 году учреждения должны быть переданы в собственность Новосибирской области.

В проекте соглашения сказано, что концессионер самостоятельно будет оказывать медицинскую помощь пациентам. Объемы необходимой помощи установит комиссия по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Предполагается, что деньги инвестору вернет областной бюджет. По мере ввода поликлиник в эксплуатацию в 20202028 году концессионер должен получить до 4,66 млрд рублей. Кроме того, региональные власти решили самостоятельно вложить в проект 1,5 млрд рублей в документах эта сумма названа «капитальным грантом» по аналогии с концессионным конкурсом на строительство четвертого моста.

При этом концессионер также обязан вносить плату региону 94,4 млн рублей за восьмилетний срок эксплуатации.

Заявки принимаются до 23 октября 2017 года. Участники, преодолевшие предварительный отбор, должны предоставить свои предложения до 16 ноября. Торги пойдут на понижение капитального гранта и ежегодных выплат из областного бюджета.

135639

В конкурсную комиссию вошли первый вице-премьер региона Владимир Знатков, замгубернатора по социальной политике Александр Титков, министр здравоохранения Олег Иванинский, министры строительства и финансов Сергей Боярский и Виталий Голубенко, директор областного «Агентства инвестиционного развития» Александр Зырянов, министр экономического развития Ольга Молчанова и начальник земельного департамента Роман Шилохвостов.

«В случае досрочного расторжения концессионного соглашения концессионер вправе потребовать от концедента возмещения расходов на создание объекта», сказано в документах.

Земельные участки, как следует из кадастровой карты, уже зарезервированы под строительство поликлиник. Тайга.инфо приводит основные параметры и места расположения учреждений, которые оказались возле строящихся жилмассивов.

1. На улице Ереванская появится поликлиника площадью 8,8 тыс. кв. м. Взрослое отделение рассчитано на 350 посещений в день, детское на 250.

Кадастровая стоимость участка площадью 11,4 тыс. кв. составляет около 75 млн рублей.

2. На улице Татьяны Снежиной (жилмассив Плющихинский) запланирована поликлиника площадью 11,2 тыс. кв. м. Она сможет принимать 500 взрослых и 300 детей в день. Ожидается, что учреждение будет работать в две шестичасовые смены.

Под строительство зарезервирован участок площадью 18,6 тыс. кв. м. Его кадастровая стоимость превышает 117 млн рублей.

3. На улице Пролетарская построят поликлинику, способную принимать в день по 350 взрослых и 250 детей. Здание площадью 9,7 тыс. кв. м. поставят неподалеку от автодрома «Сибирское кольцо» на Ключ-Камышенском плато.

4. На улице Краснодарская в микрорайоне Просторный (ГК «Дискус» депутата горсовета Алексея Джулая) появится поликлиника площадью 11 тыс. кв. м. Она сможет принимать 550 взрослых и 250 детей ежедневно. Кадастровая стоимость участка порядка 76 млн рублей.

134795

5. На улице Степная в микрорайоне Чистая слобода («КПД-Газстрой» семьи депутата заксобрания Евгения Покровского) должны построить объект площадью 10,5 тыс. кв. м. Он рассчитан на 550 взрослых и 250 детей в день. Кадастровая стоимость участка превышает 126 млн рублей.

6. Поликлиника на улице Виктора Уса 2/1 также запланирована на ежедневный прием 550 взрослых и 250 детей. Она появится в жилмассиве Затулинский (СМУ 9) сразу за заправкой на перекрестке улиц Петухова и Бородина. Стоимость участка, по данным кадастровой карты, составляет 85,7 млн рублей.

7. Поликлиника на площади Райсовета рассчитана только на взрослых 800 человек в день. Она появится за парком Кирова около многоэтажки «Сад Кирова», которую возвело ООО «СибирьИнвест» Владислава Крючкова.

Ярослав Власов



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)