Четверть акций «Сибтрубопроводстроя» ушли в Москву

© Полина Захарова. Пикет сотрудников «Сибтрубопроводстроя», 2015 год
Четверть акций «Сибтрубопроводстроя» ушли в Москву
04 Сен 2017, 12:01

Московский брокер Олег Свиридов выкупил около 24% акций новосибирского ЗАО УК «Сибтробопроводстрой». Некогда крупнейший строитель магистральных трубопроводов за Уралом проходит процедуру банкротства.

Торги прошли в рамках банкротства «Сибтрубопроводстроя». Свиридов выкупил 23,69% акций «дочки» управляющей компании ОАО «Сибтрубопроводстрой».

Мужчина получил 100,4 тыс. обыкновенных акций стоимостью 378,5 млн рублей. Кроме того, ему досталось право требования с ОАО «Сибтрубопроводстрой» 401,4 млн рублей. Олег Свиридов купил лоты за 928 тыс. рублей.

Свиридов, по данным «Контур-Фокус», является брокером. Он зарегистрирован в Домодедово Московской области. Кроме того, он совладелец ООО «АнРос».

Компания инициировала банкротство еще в феврале 2015 года, была введена процедура наблюдения, следует из материалов дела на сайте арбитража. Общая сумма требований превысила 6,98 млрд рублей. Основными кредиторами стали банки ВТБ (1,9 млрд рублей), «Зенит» (1,3 млрд), Собинбанк (1,41 млрд) и Альфа-банк (1 млрд).

Основной владелец УК СТПС — Игорь Кузнецов, контролирующий 74% акций, остальные распределены между Александром Поветьевым и Владимиром Константиновым, писали«Ведомости».

В ЗАО УК «Сибтрубопроводстрой» входят ОАО «Сибтрубопроводстрой», занимающийся прокладкой магистральных трубопроводов, «СТПС-Гражданстрой» (строительство зданий), «СТПС-Газификация» (газификация населенных пунктов) и крупнейшая за Уралом нефтебаза «Красный Яр», которая также подала иск о собственном банкротстве.

Холдинг на протяжении 30 лет был крупнейшим строителем газа- и нефтепроводов за Уралом. Он получала подряды от «Газпрома», «Томсктрансгаза», «Транссибнефти» и других. Напомним, в ОАО «СТПС» введено конкурсное производство, компания не выплатила средства 1225 сотрудникам. Ранее 13 сотрудников компании возобновили голодовку, один из них был госпитализирован. Недовольные рабочие устроили несколько пикетов, в том числе, у здания регионального правительства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Люди едут на Алтай пить водку
Никита Исаев
Республика Алтай времен Бердникова – это набор пустых обещаний. Экология, туризм – это все, к сожалению, лишь слова.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)