Семнадцатилетнему сибиряку нужна помощь, чтобы дожить до пересадки легких

© Предоставлено Русфондом. Семен Лахтуров.
Семнадцатилетнему сибиряку нужна помощь, чтобы дожить до пересадки легких
04 Сен 2017, 08:17

Семен Лахтуров болен муковисцидозом в тяжелой форме, который отнимает у него возможность дышать. Аппарат неинвазивной вентиляции легких поможет новосибирскому подростку дождаться трансплантации легких, но денег на дорогое оборудование у мамы мальчика нет. Чем помочь, узнала Тайга.инфо.

«Диагноз сыну поставили в два года, поверить в это было сложно, — вспоминает мама Семена Татьяна Лахтурова. — Муковисцидоз — генетическое заболевание, которое поражает внутренние органы, прежде всего пищеварительную систему и легкие. Каждые два-три месяца Семен лежит в больнице, проходит курс лечения антибиотиками».

116250

В последнее время у Семена нарастает гипоксия — нехватка кислорода всех органов и тканей. Врачи пришли к выводу, что единственный выход — пересадка легких, сейчас Семен в листе ожидания, ждет вызова на трансплантацию. Очередь на пересадку двигается очень медленно. «До пересадки по жизненным показаниям мальчику требуется аппарат для неинвазивной вентиляции легких и набор масок к нему», — объясняет пульмонолог Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи Юлия Кондакова. Аппарат позволит нормализовать дыхательную функцию и обеспечит организм достаточным объемом кислорода.

«Несмотря на тяжелое заболевание, сын рано научился читать, в этом году успешно закончил одиннадцатый класс, два года назад — компьютерные курсы, получил диплом по специальности системный администратор», — говорит мама Семена. Сам он мечтает стать программистом и зарабатывать на жизнь себе и маме. Но пока денег на аппарат для неинвазивной вентиляции легких у семьи нет, а за счет госбюджета он не предоставляется. Четыре года назад умер папа Семена, Татьяна пытается вытянуть сына одна и без помощи ей не обойтись.

Цена аппарата — 178 тыс. рублей, все способы перевода пожертвований указаны на странице Семена на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования