Главу «ЖКХ.Контроль-Новосибирск» Аверьяскина обвинили в вымогательстве и растрате

© berdsk-online.ru. Сергей Аверьяскин
Главу «ЖКХ.Контроль-Новосибирск» Аверьяскина обвинили в вымогательстве и растрате
05 Сен 2017, 08:29

Стали известны подробности «рейдерского захвата» рынка управления жилой недвижимостью в Новосибирске, о котором на скандальной пресс-конференции заявил руководитель «ЖКХ.Контроль-Новосибирск» Сергей Аверьяскин. Оказалось, что некоторые ее участники сами причастны к захвату управления многоквартирными домами, а Аверьяскина обвинили в вымогательстве и растрате крупных сумм.

Руководитель проекта «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» Сергей Аверьяскин в августе встал на одну из сторон конфликта, связанного с переделом рынка управления жильем Новосибирска. Этой стороной оказалась группа мелких предпринимателей, претендующая на увеличение своей доли рынка управления жильем за счет доли крупных УК. Для поддержки бизнесменов, недовольных своим положением на рынке, Аверьяскин организовал пресс-конференцию, в ходе которой было много рассказано о «рейдерском захвате» Новосибирска некими «москвичами».

«Этот процесс сопровождается различными мошенническими схемами», заявил тогда Сергей Аверьяскин, однако объяснения этих «схем» представить не смог. Поводом для пресс-конференции стало публичное обращение представителей управляющих компаний к губернатору Владимиру Городецкому и полпреду в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло. При этом участники мероприятия в выражениях не стеснялись, уверяя, что борьба за рынок идет в самом жестком виде: жгут автомобили и офисы.

Позже стало известно, что сам Аверьяскин обвиняется в вымогательстве и растрате крупных сумм, которые он получал от управляющих компаний Новосибирска. Об этом в своих заявлениях в правоохранительные органы сообщили представители нескольких УК. Они предложили привлечь к ответственности руководителя Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» Сергея Аверьяскина за принуждение к «покровительству» и растрату крупных сумм.

«В начале 2014 года с руководством УК связался Сергей Аверьяскин, предложивший покровительство, которое должно было состоять в защите от проверок надзорных органов, написал в заявлении в полицию исполнительный директор АО МКС-Новосибирск Иван Волков. Аверьяскин отметил, что решает все вопросы на самом высоком уровне. Он предложил составить фиктивный договор, по которому ему будут перечислять денежные средства, а в предмете договора указать проведение лекций и семинаров.

Однако проводить лекции и семинары руководитель ЖКХ. Контроль-Новосибирск С. Аверьяскин не собирался. Об этом заявляет не только руководство ЗАО МКС-Новосибирск, но и руководство другой управляющей компании. " ЖКХ. Контроль-Новосибирск услуги по проведению лекций и семинаров не оказывало, сообщил директор УК КачествоСервисКомфорт Игорь Лапекин, также обративший с заявлением ГУ МВД по Новосибирской области. С ноября 2016 года было принято решение об отказе от перечисления каких-либо денежных средств, в связи с чем Сергей Аверьяскин предпринимает меры к действиям, которые порочат честь и достоинство нашей УК».

Как утверждается в заявлении, УК «КачествоСервисКомфорт» успело перевести предприятию Аверьяскина лишь 60 тыс. рублей за невыполненные услуги, в то время как договоры с другими УК составляют более значительные суммы. «С 2014 по 2016 год ЗАО МКС-Новосибирск перечислило НП ЖКХ. Контроль-Новосибирск почти 337 тысяч рублей», утверждает Иван Волков. Эти деньги должны были пойти на организацию обучения общественных инспекторов ЖКХ. Однако ни обучения, ни выпускных экзаменов Аверьяскин не провел и деньги не вернул.

Возможные прения между упомянутыми УК и Аверьяскиным могли стать причиной игры на опережение и, как следствие, скандальной пресс-конференции, на которой руководитель НП «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» поспешил обвинить «москвичей» в «рейдерском захвате». «Цель комбинации захват крупной доли новосибирского рынка ЖКХ. До конца года могут захватить 15 млн. квадратных метров», сообщил он на пресс-конференции.

Сергей Аверьяскин получил скандальную известность, когда возглавлял мэрию Куйбышева. Весной 2011 года он, будучи кандидатом от «Единой России», проиграл выборы представителю ЛДПР Владимиру Максимову.

Григорий Кузнецов, специально для Тайги.инфо



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования