Иркутский суд наказал коллекторов за поздние смс

© stoliki.ru
Иркутский суд наказал коллекторов за поздние смс
05 Сен 2017, 08:50

Коллекторское агентство оштрафовали в Иркутской области за поздние смс и обман. Компании «Сентинел Кредит Менеджмент» придется выплатить 50 тыс. рублей.

В УФССП с жалобой на коллекторов обратился иркутянин. По его заявлению была проведена проверка. Как сообщает пресс-служба ведомства, удалось установить, что зарегистрированное в Москве коллекторское агентство ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» действительно работает с нарушениями.

«Так, смс-сообщения с требованием вернуть долги направлялись гражданину в выходные дни после 20:00 часов по местному времени. Кроме того, в текстах содержалась информация, которая вводила должника в заблуждение относительно передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательства вплоть до уголовного преследования», говорится в сообщении УФССП.

Арбитражный суд Иркутской области привлек ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности) и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Сейчас в УФССП России по Иркутской области зарегистрировано свыше 500 обращений от граждан, у которых возникли претензии к работе коллекторов, микрофинансовых и микрокредитных организаций.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика