Минприроды прокомментировало планы по строительству водопровода из Байкала в Китай

© etosibir.ru
Минприроды прокомментировало планы по строительству водопровода из Байкала в Китай
05 Сен 2017, 09:25

Правительство РФ не обсуждает с КНР строительство водопровода от Байкала до города Ланьчжоу. Китайским коллегам стоит проанализировать эффективность использования собственных ресурсов, сообщил в интервью РИА Новости министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«Всерьез на уровне нашего министерства, правительства, не обсуждалась. Ключевая задача, которая стоит перед нами, обеспечить стабильность водоснабжения и стабильные условия на водных объектах в нашей стране. Нас в первую очередь волнует, как снабжаются водными ресурсами наши граждане, и исходя из этого мы выстраиваем водную политику», заявил Донской.

По словам министра, существует много способов решения проблемы, в том числе экономное использование воды: «Прежде чем мы говорим о поставке воды, необходимо на месте решить все вопросы, связанные с эффективностью и экономностью использования водных ресурсов. Прежде чем обсуждать, я бы предложил коллегам сначала посмотреть, какими ресурсами они обладают и как можно решить этот вопрос собственными силами, а мы в свою очередь готовы им помочь».

Донской уточнил, что уровень воды в Байкале сейчас составляет 456,25 метра по тихоокеанской системе высот. Последние несколько лет на озере наблюдалось маловодье.

В марте ученые из Института планирования и дизайна городов и сельской местности в Китае предложили построить водопровод от озера Байкал до города Ланьчжоу. Проект предназначен для борьбы с засухой и нехваткой питьевой воды в провинции Ганьсу.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)