Минприроды прокомментировало планы по строительству водопровода из Байкала в Китай

© etosibir.ru
Минприроды прокомментировало планы по строительству водопровода из Байкала в Китай
05 Сен 2017, 06:25

Правительство РФ не обсуждает с КНР строительство водопровода от Байкала до города Ланьчжоу. Китайским коллегам стоит проанализировать эффективность использования собственных ресурсов, сообщил в интервью РИА Новости министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«Всерьез на уровне нашего министерства, правительства, не обсуждалась. Ключевая задача, которая стоит перед нами, обеспечить стабильность водоснабжения и стабильные условия на водных объектах в нашей стране. Нас в первую очередь волнует, как снабжаются водными ресурсами наши граждане, и исходя из этого мы выстраиваем водную политику», заявил Донской.

По словам министра, существует много способов решения проблемы, в том числе экономное использование воды: «Прежде чем мы говорим о поставке воды, необходимо на месте решить все вопросы, связанные с эффективностью и экономностью использования водных ресурсов. Прежде чем обсуждать, я бы предложил коллегам сначала посмотреть, какими ресурсами они обладают и как можно решить этот вопрос собственными силами, а мы в свою очередь готовы им помочь».

Донской уточнил, что уровень воды в Байкале сейчас составляет 456,25 метра по тихоокеанской системе высот. Последние несколько лет на озере наблюдалось маловодье.

В марте ученые из Института планирования и дизайна городов и сельской местности в Китае предложили построить водопровод от озера Байкал до города Ланьчжоу. Проект предназначен для борьбы с засухой и нехваткой питьевой воды в провинции Ганьсу.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования