Аналитика: омичи полюбили LTE-планшеты

05 Сен 2017, 12:37

МТС обнаружила рост спроса на мобильные LTE-устройства в розничной сети и знакомит с предпочтениями омичей в первые шесть месяцев 2017 года.

Жители Омска отдали предпочтение гаджетам с поддержкой сети LTE, они приобрели каждый десятый 4G-смартфон из купленных в регионах Сибири. В целом модели «умных телефонов» с поддержкой LTE в первом полугодии выбирали 3 из 4 посетителей розницы МТС. При этом еще год такие устройства предпочитал каждый второй покупатель.

Средняя стоимость 4G-смартфона стала ниже на 8% и составила 12 264 рублей. В целом, за первые полгода омичи купили в рознице МТС в полтора раза больше 4G-смартфонов по сравнению с прошлым годом. Каждый второй покупатель в регионе выбрал LTE-смартфон в средней ценовой категории от 5 тыс. до 9,9 тыс. рублей. Самыми популярными в премиальном сегменте стали смартфоны модели iPhone 5s, а среди бюджетных моделей успехом пользовался Alcatel PIXI 3. Кстати, спрос на бюджетные модели в Омском регионе вырос по сравнению с началом года в 4,8 раз.

Спрос на премиальные смартфоны (свыше 15 тыс. рублей) вырос за год на треть, на смартфоны этой категории пришлось 25% всех покупок смартфонов. При этом потребители предпочли кредитные способы оплаты: 60% премиальных смартфонов (дороже 40 тыс. рублей) были куплены омичами в кредит. Рост продаж смартфонов в кредит обусловлен в том числе высокой доступностью кредитных инструментов в рознице МТС, таких как предложение выгодных условий рассрочки по схеме 0-0-24, возможность кэшбэка (возврат на счет мобильного телефона до 30% стоимости) при покупке ряда смартфонов.

А самыми востребованными в Омской области оказались гаджеты с большим экраном планшеты и фаблеты (смартфоны с диагональю от пяти дюймов) с поддержкой LTE: спрос на них в первом полугодии 2017 года увеличился в 3,6 и 2 раза соответственно по сравнению с прошлым годом. Наиболее ощутимо сократился средний чек на 4G-планшеты они подешевели более чем вдвое и их стоимость в среднем составила 5 969 рублей. Наиболее популярными среди омичей стали 4G -планшеты ценой до 5 тыс. рублей их покупали в восемь раз чаще, чем год назад, а их доля в продажах составила более 70%.

ТОП 3 моделей 4G-планшетов в Омской рознице МТС:

И наконец, популярность у омичей набирают носимые устройства смарт-часы и фитнес-трекеры. Не обошла регион стороной и «спиннеромания»: омичи уступают только новосибирцам по числу купленных в сибирских салонах МТС спиннеров.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика