Четыре сибирских университета вошли в рейтинг ведущих вузов мира

© Татьяна Душутина. НГУ
Четыре сибирских университета вошли в рейтинг ведущих вузов мира
06 Сен 2017, 05:48

Четыре сибирских вуза вошли в рейтинг ведущих университетов мира. В число лучших, по версии британского Times Higher Education, попали по два новосибирских и томских учебных заведения.

Британский журнал Times Higher Education при участии информационной группы Thomson Reuters опубликовал ежегодный рейтинг 1 тыс. ведущих университетов мира. В топ попали 18 российских вузов, в том числе четыре сибирских.

Томский политех попал в группу 301350. Он оказался третьи среди российских вузов после МГУ и МФТИ. При этом у томичей больше иностранных студенов почти четверть.

Новосибирский госуниверситет оказался в группе 401500, заняв седьмое место среди российских вузов. 10-м оказался Томский государственный университет (группа 501600).

Предпоследним отечественным вузов в рейтинговой тысяче стал Новосибирский государственный технический университет. А вот Сибирский федеральный университет (Красноярск) оказался за пределами ТОП-1000 как и еще восемь российских учебных заведений.

Вузы оценивались по тринадцати показателям, в числе которых образовательная, научная и международная деятельность, цитируемость публикаций сотрудников и объем финансирования исследовательской деятельности.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика