Левченко заявил о планах на досрочный пуск газа с Ковыкты

© gazprom.ru
Левченко заявил о планах на досрочный пуск газа с Ковыкты
06 Сен 2017, 08:42

Правительство Иркутской области и Газпром конкретизируют этапы газификации региона. Тему обсудят на заседании совместной рабочей группы, которая состоится в сентябре, сообщает пресс-служба региональной администрации. При этом, по словам главы области Сергея Левченко, газ с Ковыкты планируют пустить раньше, чем предполагалось.

«В рамках прошлой встречи мы договорились, что проработаем вопросы с точки зрения газификации Иркутской области. Алексей Миллер дал поручение, чтобы рабочая группа Газпрома, которая занимается этим вопросом, подготовила конкретные предложения. В свою очередь, параллельно в правительстве Иркутской области ведется такая же работа», цитирует Левченко его пресс-служба.

Сергей Левченко отметил, что сроки строительства магистрального трубопровода и сроки поставок газа не только с Чаяндинского месторождения в Якутии, но и Ковыктинского в Иркутской области, будут сдвинуты в среднем на полтора года.

«Два месяца назад были подписаны документы по ускорению строительства газопровода, и этот документ автоматическим сдвигает сроки. Мы рассчитываем, что ковыктинский газ войдет в трубу на 1,5 года раньше. Мы договорились, что постараемся развернуть работы с точки зрения строительства различной инфраструктуры и здесь в Иркутске, и в других районах и городах, которые будут входить в ареал действия Ковыктинского месторождения и магистрального газопровода, который будет проходить по территории Иркутской области», заявил губернатор.

Также губернатор сообщил, что отрезок 112 км газопровода от Ковыкты до поселка Жигалово войдет в первый этап газификации региона.

Газ с Ковыктинского и Чаяндинского месторождений пойдет в газопровод «Сила Сибири». В мае 2014 года «Газпром» и китайская CNPC подписали договор купли-продажи российского газа по «восточному» маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает поставку в КНР 38 млрд куб. м газа в год. В июле 2017 года было объявлено, что поставки начнутся в декабре 2019 года.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика