Новосибирский депутат извинится за скандал на штрафстоянке

© Кирилл Канин. Сергей Титков (слева)
Новосибирский депутат извинится за скандал на штрафстоянке
06 Сен 2017, 09:18

Комиссия по этике заксобрания Новосибирской области посчитала недопустимым поведение депутата Сергея Титкова на штрафстоянке, куда отвезли его автомобиль. Ему может быть вынесено порицание на сессии. Парламентарий также выберет способ публично извиниться перед избирателями и сотрудниками службы эвакуации.

«Решение комиссии по этике согласно регламенту следующее: вынести на сессию вопрос о недопустимости нарушения депутатской этики и предупреждении об этом депутата Титкова. Сам он признает, что он был не прав, и готов принять решение сессии. И также его права принести извинения. Вероятно, он выберет какую-то форму, чтобы публично извиниться на сессии 29 сентября», заявил Тайге.инфо председатель комиссии Валерий Ильенко.

По его словам, регламентом предусмотрены извинения как перед избирателями в целом, так и перед конкретными лицами.

Сергей Титков от комментариев отказался.

Инцидент с участием депутата заксобрания произошел в августе. На сервисе Youtube появился ролик, где он ругается с сотрудниками штрафстоянки за то, что они увезли его машину, наклеив пломбы на двери, и угрожал позвонить начальнику областной ГИБДД Сергею Штельмаху. Позже Титков пояснил, что оставил автомобиль на улице Советской напротив собора Александра Невского, откуда его забрал эвакуатор.

По мнению парламентария, машина не мешала движению, что нужно было учитывать перед буксировкой на штрафстоянку. «Да, в Новосибирске нарушают правила. Ну, давайте зафиксируем эти нарушения, составим протокол, но если он не мешает не стоит на проезжей части, на пешеходном переходе, перекрестке он штраф заплатит потому, что он нарушил правила. Но у нас это все превратилось в то, что его на эвакуатор и увезти, и здесь начинаются моменты, которые я прочувствовал на себе», заявил он «Вестям», предложив менять порядок увоза на штрафстоянки.

Титков был одним из разработчиков действующего закона об эвакуации, но считает, что вокруг него появились «теневые структуры, чтобы вымогать у людей деньги».

По мнению же Ильенко, закон менять не следует, он «работает нормально», но есть некоторые вопросы к его исполнителям. Он резюмировал, что на комиссии обсуждали прежде всего этические вопросы.

«Хотя в ролике нигде не звучало, что он депутат, он ведь не доставал удостоверения, но мы все, став депутатами, прекрасно понимаем, что мы публичные личности. Нравится нам это или нет, нас узнают, и мы несем свою ответственность за свои действия. Об этом и шел разговор. Сергей Николаевич это признает и, думаю, сильно переживает по этому вопросу», — сказал Тайге.инфо Ильенко.

Сергей Титков — член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)