«Хевел» построит солнечные электростанции для 14 тысяч жителей Тувы

© hevelsolar.com
«Хевел» построит солнечные электростанции для 14 тысяч жителей Тувы
06 Сен 2017, 12:37

Правительство Тувы и ГК «Хевел» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере электроснабжения отдаленных населенных пунктов республики. Договор предполагает строительство автономных гибридных энергоустановок на базе солнечной энергии.

Инвестором проекта выступит инжиниринговое подразделение группы компаний «Хевел», говорится в сообщении холдинга. Для проектов она будет поставляться высокоэффективные солнечные модули, произведенные на собственном заводе в Новочебоксарске. Общая мощность гибридных солнечно-дизельных энергоустановок, которые будут размещены в Туве, составит 1600 кВт.

«В первую очередь мы заинтересованы в реализации этого проекта в труднодоступных населенных пунктах, где население обеспечивается электроэнергией дизельными электростанциями и отсутствует возможность строительства ЛЭП, 18 населенных пунктов с общей численностью 14 тыс. человек. Постарались учесть все уроки внедрения государственно-частного партнерства в этой теме», цитирует комментарий главы Тувы Шолбана Кара-оола его пресс-служба.

Проект позволит государству обеспечить бесперебойное электроснабжение изолированных территорий. Кроме того, к строительно-монтажным работам планируется привлечь местные предприятия, создать новые рабочие места, обеспечить региональный бюджет налоговыми отчислениями.

Группа компаний «Хевел» совместное предприятие ГК «Ренова» и АО Роснано, основанное в 2009 году. Является крупнейшей в России интегрированной компанией в области солнечной энергетики. В ее структуру входят завод по производству солнечных модулей, девелоперское подразделение, занимающееся проектированием и строительством станций, научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика