Экс-сотрудник ФСБ пошел под суд по делу о госизмене в Забайкалье

07 Сен 2017, 05:49

Бывший сотрудник управления ФСБ по Сибирскому военному округу предстанет перед судом. Его обвиняют в государственной измене в пользу Китая.

По версии следствия, экс-сотрудник ФСБ, работавший в ведомстве в 20062008 годах, получал задания от сотрудника министерства безопасности КНР на флешке. За деньги он передавал сведения о работе Федеральной службы безопасности РФ опять же на флешке. Курьером был его знакомый.

«За период преступного сотрудничества с министерством безопасности КНР обвиняемые получили 200 тыс. юаней», процитировали позицию обвинения в Забайкальском краевом суде 7 сентября.

По нынешнему курсу 200 тыс. юаней равны примерно 1,75 млн рублей.

Экс-сотруднику ФСБ и его знакомому предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ (государственная измена). Дело поступило в краевой суд, заседания будут проходить в закрытом режиме из-за секретности некоторых данных, заявили в пресс-службе суда.

Обвиняемые находятся в московском СИЗО Лефортово. Их этапируют в Читу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика