КПРФ отправит депутатов заксобрания и Госдумы следить за выборами в Новосибирске

© facebook.com. Вера Ганзя (в центре) у Кремля
КПРФ отправит депутатов заксобрания и Госдумы следить за выборами в Новосибирске
07 Сен 2017, 09:18

Депутаты горсовета, заксобрания и Госдумы от КПРФ проследят за довыборами в парламент Новосибирской области на округе №21. Коммунисты заявили о нарушениях во время досрочного голосования.

Следить за голосованием 10 сентября будут 12 депутатов горсовета, 16 членов фракции КПРФ в заксобрании и федеральный парламентарий Вера Ганзя, сообщили в пресс-службе обкома. Коммунисты заявили, что пошли на беспрецедентное решение из-за нарушений во время досрочного голосования.

«Подобная концентрация депутатов-коммунистов наблюдалась только в 2011 году, во время второго тура выборов мэра Бердска, что сыграло свою роль в победе представителя КПРФ. 10 депутатов Государственной думы обеспечивали контроль выборов мэра Новосибирска 6 апреля 2014 года, когда победу одержал Анатолий Локоть», напомнили в обкоме.

В довыборах в заксобрание по округу 21 участвуют советник мэра Сергей Клестов (КПРФ), девелопер Александр Бойко («Единая Россия»), помощник депутата Госдумы Илья Кононыхин (ЛДПР), общественница Надежда Ланцова («Справедливая Россия»), руководитель регионального филиала Фонда развития гражданского общества Константин Антонов («Родина»). Все они были освобождены от сбора подписей.

Избирать нового депутата понадобилось после сдачи мандата Артемом Скатовым — он был назначен вице-мэром Новосибирска.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования