Новосибирские депутаты рекомендовали согласовать Фролова на посту министра

07 Сен 2017, 08:57

Комитет новосибирского заксобрания по соцполитике рекомендовал согласовать Ярослава Фролова на посту министра труда и социального развития. Депутаты не имели претензий к кандидатуре, но высказали опасения о возможной перегрузке нового подразделения правительства.

Депутаты рекомендовали поддержать Фролова на посту министра 7 сентября, сообщил Тайге.инфо член комитета, глава совета ветеранов Новосибирской области Вячеслав Журавлёв. Окончательное решение примет сессия в конце месяца.

«Лично против Фролова никто не высказывался, отметил депутат. Но, что касается самого объединения [министерств] высказывались сомнения о перегруженности сотрудников».

Кроме того, по информации членов комитета, облправительство обсуждало возможность передачи комплексных центров социального обслуживания населения районов Новосибирска на региональный уровень. Вице-губернатор Александр Титков опроверг это.

Напомним, глава региона Владимир Городецкий подписал постановление об упразднении министерства социального развития и министерства труда 4 июля. Глава региона говорил, что слияние поможет улучшить взаимодействие с федеральным Министерством труда и социальной защиты, которое сейчас «высказывает неудобства» из-за необходимости сотрудничать с двумя органами.

И.о. главы министерства стал замминистра здравоохранения Ярослав Фролов.

Совет ветеранов Новосибирской области попросил губернатора Владимира Городецкого обсудить с депутатами и общественниками ликвидацию министерства социального развития региона. Решение может негативно отразиться на незащищенных слоях населения, считают в организации. Те же опасения высказали сотрудники некоторых соцучреждений в коллективном обращении.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика