Мэрия Читы отсудила у МРСК 170 млн прибыли за управление электросетями

© vk.com/mrsksibiri
Мэрия Читы отсудила у МРСК 170 млн прибыли за управление электросетями
07 Сен 2017, 10:28

Четвертый арбитражный апелляционный суд взыскал с МРСК Сибири более 166 млн рублей в пользу администрации Читы. Компания отказывалась отдать городу часть прибыли по договору об управлении сетями.

Как следует из материалов суда, администрация Читы обратилась в арбитражный суд с заявлением о взыскании прибыли за 2014 год, полученной компанией по договору доверительного управления имуществом от 1998 года.

Согласно документу, в доверительное управление передавалось имущество ликвидированного муниципального предприятия «Городские электрические сети». «Целью договора является передача «Электросетей» в доверительное управление в целях их эксплуатации для бесперебойного и качественного электроснабжения всех потребителей электроресурсов в пределах Читы <…>, а также в целях поддержания «Электросетей» в пригодном для эксплуатации состоянии, их реконструкции и дальнейшего развития», — говорится в материалах дела.

Договор заключался на пять лет с возможностью дальнейшей пролонгации. Прибыль, полученная в результате доверительного управления, в объеме 80% должна была перечисляться в бюджет Читы, 20% — оставались в распоряжении доверительного управляющего.

Согласно отчету компании, прибыль, полученная в результате доверительного управления в 2014 году, составила 0 рублей, следует из данных, обнародованных при рассмотрении дела еще в Забайкальском арбитражном суде. В своем иске администрация тогда заявила о получении МРСК прибыли от передачи энергии по сетям в размере 1,9 млрд рублей, запросив взыскать в свою пользу 85,4 млн рублей. Впоследствии требования были уточнены до 178,5 млн рублей.

Постановление может быть обжаловано в Арбитражном суде Восточно- Сибирского округа.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
К приему зараженных уже готовят ледовую арену
Александр Сильченко
С каждым днем ситуация все ухудшается. К приему зараженных уже готовят ледовую арену. Рядом с домом родителей военный госпиталь уже битком. Множество знакомых умерли, оставив детей неизвестности. Заболел и брат (простая простуда, но все же лекарства хрен достанешь).
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика