«Базэл» предложил создать ОЭЗ в аэропорту Красноярска

© yemelyanovo.ru
«Базэл» предложил создать ОЭЗ в аэропорту Красноярска
08 Сен 2017, 06:18

Холдинг «Базэл», структуры которого развивают аэропорт Красноярска, предложил властям сформировать особую экономическую зону на базе местного аэропорта. Также компания просит Минтранс РФ ввести режим открытого неба, то есть снять квоты для рейсов иностранных компаний для перевозки грузов в аэропорту, передает ТАСС со ссылкой на управляющего директора авиационной дирекции «Базового элемента» Алексея Васильченко.

«Мы готовимся участвовать в этих переговорах [по введению режима открытого неба] в отношении аэропорта Красноярск. Мы хотели предложить Министерству транспорта поддержать наше предложение по открытому небу для грузовых перевозок, сообщил Васильченко в интервью агентству. Если в целом говорить про этот проект, то мы для себя видим развитие Красноярска как грузопассажирского аэропорта, грузопассажирского узла. В рамках этой программы мы бы хотели предложить сформировать особую экономическую зону».

ОЭЗ, по словам Алексея Васильченко, будет ориентирована на транзит грузов через аэропорт и на размещение производства: «Мы рассматриваем вариант создания особой экономической зоны промышленно-производственноготипа, которая бы имела возможность предоставлять льготы, привлекать резидентов как для организации логистики авиационной, так и для производства».

Сейчас в России режим открытого неба для грузо- и пассажироперевозок действует только в аэропортах Калининграда и Сочи, также частично в аэропорту Владивостока.

Читайте также: Красноярский аэропорт останется с «Базовым элементом»





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования