Новосибирская область отправит в Китай первую партию пшеницы

© Анастасия Кораблёва
Новосибирская область отправит в Китай первую партию пшеницы
08 Сен 2017, 08:04

Новосибирская область отравит в Китай первую партию пшеницы за последние годы. Регион также начал поставлять овес в КНР.

4 тонны яровой пшеницы отправятся на экспорт до 10 октября. Такое заявление прозвучало на встрече губернатора Владимира Городецкого с руководством госкорпорации Китая Cofco Trading Ltd. Ее называют крупнейшей в КНР по объемам поставком продуктов.

Новосибирская пшеница отправится в Китай впервые, уточнили Тайге.инфо в пресс-службе областного правительства. В 2017 году регион также начал поставки овса. С 2014 года китайцы закупают рапс и лен, с 2016-го гречиху.

Представитель Cofco Мали Джун оговорился, что сначала КНР должна узнать качество зерна.

«Мы хотим узнать изучить качество производимой в регионе пшеницы, чтобы подготовить к её переработке китайские предприятия, и, соответственно, увеличить объём импорта российской пшеницы. Давайте работать над этим совместно», добавил Джун.

Новосибирские власти готовы к переговорам об увеличении поставок.

«Я рад, что китайская сторона видит Новосибирскую область своим партнером. В нашем регионе производится большое количество различных видов сельскохозяйственной продукции, именно поэтому для нас так важны долговременные стабильные связи с партнёрами во всех уголках мира», заявил Городецкий.

Добавим, что летом 2017 года региональные власти объявили о создании Российско-китайского «картофельного кластера» в Черепановском районе.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования