«Ростелеком» выиграл половину конкурсов на услуги связи в Новосибирской области

08 Сен 2017, 05:17

С начала 2017 года в Новосибирской области прошло 265 конкурсов на предоставление услуг связи на общую сумму 501 млн рублей. «Ростелеком» стал победителем 131 из них.

В частности, интернетом компании пользуются территориальные управления и ведомства федеральных структур: ГУ МВД по Новосибирской области, Западно-Сибирская транспортная прокуратура, Вневедомственная охрана и других, подразделения которых находятся в разных городах и районах региона.

Большая часть услуг по конкурсным процедурам приходится на предоставление доступа к сети интернет по оптической технологии, организацию VPN, передачу данных и аренду каналов связи, уточнили в пресс-службетелеком-оператора.

По контракту с правительством Новосибирской области «Ростелеком» подключил к интернету и организовал локальные сети (VPN) в бюджетных организациях: школах и лечебно-профилактических учреждениях. Компания в рамках заключенных контрактов с ГБОУ «Областной центр образования» обеспечила каналы связи для дистанционного обучения 425 детей-инвалидов и педагогов по месту их жительства.

Кроме того,«Ростелеком» стал исполнителем контрактов правительства Новосибирской области по сопровождению государственных информационных систем, в том числе «Лесное хозяйство», «Охота», а также по созданию информационной системы для автоматизации господдержки сельскохозяйственным предприятиям.

«Мы предлагаем своим клиентам решение коммуникационных и IT-задач под ключ: сверхскоростные каналы связи, IT-инфраструктуру, дата-центры, облачный софт, киберзащиту, техподдержку, подчеркнул директор Новосибирского филиала ПАО Ростелеком Юрий Куприянов. Причем решения будут максимально адаптированы под специфику деятельности любой структуры, государственной или коммерческой. Кроме того, мы продолжаем строить современные телекоммуникационные сети, чтобы наши сервисы были доступны повсеместно».

Напомним, Новосибирский филиал «Ростелекома» ведет строительство волоконно-оптических линий связи в населенные пункты, в которых проживает от 500 до 1000 человек. Компания выиграла аукционы на предоставление широкополосного доступа в интернет для жителей шести муниципальных районов в рамках областной программы «500+».





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования