«Базэл» намерен побороться за аэропорт Иркутска

© iktport.ru
«Базэл» намерен побороться за аэропорт Иркутска
08 Сен 2017, 10:59

«Базэл» сохраняет интерес к участию в конкурсе на строительство нового аэропорта в Иркутске, заявил управляющий директор авиационной дирекции «Базового элемента» Алексей Васильченко.

«Если говорить в целом, нас аэропорт очень интересует. Потому что мы считаем, что это потенциально очень привлекательный объект. И с точки зрения развития байкальского туризма, и с точки зрения развития транспортной составляющей самой Иркутской области, и так далее. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы поучаствовать в этом конкурсе. Важно, чтобы он был предметно описан. Чтобы можно было оценить риски и окупаемость», сказал Васильченко агентству ТАСС.

Ранее иркутский губернатор Сергей Левченко сообщил, что область до конца 2017 года проведет конкурс по выбору инвесторов для строительства нового аэропорта. Власти намерены привлечь не менее трех частных инвесторов, которые получат по 25% совместного предприятия, часть акций останется у региона.

По словам Васильченко, пока у «Базэла» недостаточно информации о конкурсе и схема строительства аэропорта, поделенного между тремя инвесторами, компании пока непонятна.

«Мы не понимаем на сегодняшний момент границ проекта. Какой объем обязательств будет предложено взять на себя, исполнить инвестору. Непонятна господдержка. Непонятно, в какие сроки надо реализовывать проект. Потому что очевидно, что сейчас готового, прошедшего узловую экспертизу, проекта строительного терминала нет. Поэтому объем инвестиций непонятен. Непонятно даже место, где он будет реализовываться», добавил он.

Напомним, иркутский аэропорт находится в собственности области с 2014 года. Правительство региона обязалось привлечь инвестора и модернизировать авиагавань в рамках частно-государственного партнерства.

Для реконструкции аэропорта власти совместно с «Новапортом» создали управляющую компанию. Компания рассматривается как наиболее вероятный участник проекта. Но еще в 2016 году ФАС предостерегала власти о недопустимости передачи права на модернизацию дальнейшую эксплуатацию аэропорта только «Новапорту».

В качестве потенциальных партнеров помимо «Новапорта» иркутские власти также называли ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, «Базэл» Олега Дерипаски и китайцев.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования