Последний фильм Анджея Вайды покажут в Новосибирске на фестивале польского кино

© vpobede.ru. Кадр из фильма «Галоп»
Последний фильм Анджея Вайды покажут в Новосибирске на фестивале польского кино
12 Сен 2017, 05:35

Новосибирская «Победа» покажет последнюю работу культового режиссера Анджея Вайды, ушедшего из жизни в прошлом году, а также фильмы Ежи Сколимовски, Яна Матушинского. Патриарх польского кинематографа Кшиштоф Занусси также приедет в Сибирь представить драму «Галоп».

Организаторы VI Фестиваля польского кино, который пройдет в кинотеатре «Победа» с 26 по 30 сентября, обещают зрителям традиционные для этой страны гуманистический пафос и проницательную работу с историческим материалом.

В первый день фестиваля драму «Галоп» представит режиссер Кшиштоф Занусси. Это не новый фильм, но режиссер настаивает, чтобы сибиряки посмотрели именно его, пояснили в «Победе». В стоимость билета на открытие фестиваля входит не только торжественное мероприятие в большом зале и просмотр фильма, но и неформальное общение на фуршете. Зрители также увидят отрывки из его нового, еще не снятого фильма и смогут приобрести в фойе книгу режиссера «Как нам жить? Мои стратегии». После сеанса он подпишет книги всем желающим.

Одними из первых в России новосибирцы смогут попрощаться с целой эпохой кинематографа и посмотреть фильм Анджея Вайды «Послеобразы». Речь идет о силуэтах, остающихся перед глазами при длительном рассмотрении какого-либо объекта. Понятие послеобраза играло важную роль в теории и практике польского художника-авангардиста Владислава Стржеминского, которому и посвящена картина.

Несмотря на то, что картина посвящена послевоенным годам, взаимоотношения людей культуры с властью как в Польше, так и в России как будто не изменились. Лента Вайды — своего рода завещание и предостережение.

Гости «Победы» оценят открытие кинематографической Польши Яна Матушинского с его картиной «Последняя семья», уже собравшей множество престижных премий на главных биеннале планеты.

Полная афиша фестиваля и билеты на сайте кинотеатра.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования