Власти вместо модернизации очистных сооружений на Байкале будут строить новые

14 Сен 2017, 09:11

Власти Иркутской области считают неэкономным модернизировать старые очистные сооружения на Байкале. Альтернатива — строительство новых, считает губернатор региона Сергей Левченко.

«Я думаю, что современные очистные сооружения нужно строить рядом. Заниматься переделкой существующих технологий, очевидно, будет гораздо дороже», заявил Левченко в ходе Байкальского экологического водного форума (цитата по ТАСС).

Сейчас в 100 населенных пунктах на берегу работают 32 очистных сооружения. По словам Левченко, в ходе форума предстоит выбрать наиболее эффективные технологии очистки стоков, которые будут внедряться на коммунальных объектах и турбазах.

«Стоки, которые стекают в Байкал должны соответствовать качеству воды в самом Байкале. А это очень сложно сделать», добавил глава региона.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования