Министр природы РФ назвал самые грязные города Сибири

© Наталья Гредина. Норильск
Министр природы РФ назвал самые грязные города Сибири
14 Сен 2017, 19:20

В России есть 15 наиболее загрязненных городов, неблагоприятных с точки зрения атмосферного воздуха и накопления отходов, заявил министр природных ресурсов Сергей Донской. 6 из них находятся в Сибирском федеральном округе.

«Это Норильск, Липецк, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Магнитогорск, Красноярск, Омск, Челябинск, Братск, Новочеркасск, Чита, Дзержинск, Медногорск, Асбест», перечислил министр в интервью «Российской газете». По его словам, в них находится много производств, а значит, и экологических рисков.

Чиновник заявил, что к концу Года экологии в России будет составлен экологический рейтинг регионов. «Это будет рейтинг не только по показателям выбросов, сбросов и образования отходов, но, прежде всего, по качеству природоохранного управления», добавил он.

Предприятия начинают модернизировать производства, «многие переходят на наилучшие доступные технологии», согласился Донской. При этом используются и штрафные санкции, изымаются разрешения на выбросы, и «это дает результат». Например, в Челябинске выбросы снижаются.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования