Охране Байкала посулили 90 млрд рублей

15 Сен 2017, 02:41

Финансирование программы охраны озера Байкал может вырасти с 58 до 90 млрд рублей. При этом доля Иркутской области серьезно снизится.

«Я думаю, в ФЦП включат все мероприятия, которые сейчас есть в проекте программы Байкал Великое озеро Великой страны, увеличив соответственно сумму до 8090 млрд рублей», заявил замдиректора департамента экономики и финансов аппарата правительства РФ Антон Григоров на Байкальском международном экологическом водном форуме (цитата по «Интерфаксу»).

Сейчас федеральная целевая программа «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории» оценивается в 58 млрд рублей. С 2018 года софинансирование по ФЦП для Иркутской области снизится с 34% до 20%, добавил Григоров.

«Приоритетные региональные проекты были запущены губернатором [Иркутской области Сергеем Левченко] на прошлой неделе. Их всего пять по Иркутской области. Это Ольхон, Байкальск, Листвянка, Слюдянка с Култуком и Большое Голоустное. В ближайшее время то же самое сделает Бурятия», напомнил федеральный чиновник.

Ранее сообщалось, что Минприроды РФ исключило мероприятия по развитию туризма из проекта «Байкал: великое озеро великой страны», изменив его название на «Уникальный Байкал». Укороченную программу направил на согласование в аппарат правительства.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования