Охране Байкала посулили 90 млрд рублей

15 Сен 2017, 05:41

Финансирование программы охраны озера Байкал может вырасти с 58 до 90 млрд рублей. При этом доля Иркутской области серьезно снизится.

«Я думаю, в ФЦП включат все мероприятия, которые сейчас есть в проекте программы Байкал Великое озеро Великой страны, увеличив соответственно сумму до 8090 млрд рублей», заявил замдиректора департамента экономики и финансов аппарата правительства РФ Антон Григоров на Байкальском международном экологическом водном форуме (цитата по «Интерфаксу»).

Сейчас федеральная целевая программа «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории» оценивается в 58 млрд рублей. С 2018 года софинансирование по ФЦП для Иркутской области снизится с 34% до 20%, добавил Григоров.

«Приоритетные региональные проекты были запущены губернатором [Иркутской области Сергеем Левченко] на прошлой неделе. Их всего пять по Иркутской области. Это Ольхон, Байкальск, Листвянка, Слюдянка с Култуком и Большое Голоустное. В ближайшее время то же самое сделает Бурятия», напомнил федеральный чиновник.

Ранее сообщалось, что Минприроды РФ исключило мероприятия по развитию туризма из проекта «Байкал: великое озеро великой страны», изменив его название на «Уникальный Байкал». Укороченную программу направил на согласование в аппарат правительства.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика