«Ростелеком» в Новосибирске переключил 5 тыс. абонентов на цифровое оборудование

15 Сен 2017, 07:40

«Ростелеком» завершил работы по переключению на новое современное оборудование абонентов автоматической телефонной станции №265. Более пяти тысяч семей, проживающих в Калининском районе Новосибирска, теперь пользуются телефонной связью в цифровом качестве.

После модернизации абонентов обслуживает современная цифровая АТСЭ-271. Всем жителям сохранили прежние номера домашних телефонов. Работы по переключению специалисты «Ростелекома» провели в кратчайшие сроки и без перерыва связи. Проведенная реконструкция расширила спектр дополнительных сервисов, которыми могут пользоваться горожане. В числе наиболее востребованных — автоматический определитель номера, переадресация вызовов, уведомление о поступлении нового вызова, автодозвон, сокращенный набор номера. Существенно повысилось и качество связи.

АТС-265 это одна из последних координатных (аналоговых) телефонных станций, оставшихся в Новосибирске. Оборудование 1995 года выпуска исправно служило городу в течение 22 лет и уже выработало свой ресурс. Старая автоматическая телефонная станция занимала целый этаж по улице Менделеева, 1 на площади почти 700 кв. м.

«До конца года мы выведем из эксплуатации координатную АТС 224 по улице Ермака, 39 и переключим на оборудование нового поколения еще более пяти с половиной тысяч семей, проживающих в центральной части города, комментирует директор Новосибирского филиала ПАО Ростелеком Юрий Куприянов. Таким образом, почти 90% жителей Новосибирска будут обеспечены домашней телефонией в цифровом качестве. Несмотря на высокий уровень проникновения мобильной связи, традиционный телефон по-прежнему остается в списке самых востребованных телекоммуникационных услуг».

Реконструкция и замена координатных автоматических телефонных станций на современное оборудование планомерно велась в течение последних семи лет. Сейчас в Новосибирске и пригороде в цифровом формате работает 153 АТС, которые обслуживают в общей сложности более 300 тыс. стационарных номеров телефонов организаций, учреждений, а также жителей столицы Сибири.

Возможности нового оборудования АТС практически безграничны в плане наращивания абонентской базы. Обработка звонков с помощью программного коммутатора позволяет повысить качество и удешевляет эксплуатацию системы, делает услуги более разнообразными и доступными массовому потребителю.

Процедура переключения на цифровые АТС осуществляется бесплатно. Дополнительную информацию можно получить по номеру 8-800-1000-8000.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика