Мэрия Новосибирска запретила оппозиционное шествие из-за призыва к смене власти

© Ярослав Власов
Мэрия Новосибирска запретила оппозиционное шествие из-за призыва к смене власти
15 Сен 2017, 08:21

Мэрия Новосибирска запретила протестные шествие и митинг из-за призывов к отставке правительства и президента РФ. Акцию хотело провести движение «Артподготовка».

Мэрия запретила шествие и митинг «за демократический транзит власти», запланированный на 17 сентября. Акцию на набережной Оби ранее согласовали на 200 человек, но после сообщений о мероприятии в СМИ ее запретили.

Городская администрация вручила организаторам распоряжение, в котором мероприятия запрещаются из-за «признаков экстремизма в призыве смены власти существующих президента и правительства», сообщил Тайге.инфо член движения «Артподготока» Роберт Исаев.

По словам Исаева, организаторы предложили мэрии отказаться от шествия и митинга, ограничившись пикетом, но после обсуждения чиновники отказали и в этом.

Ранее организаторы говорили, что планируют потребовать отставки действующей федеральной власти и честных выборов. Они не планируют проводить несанкционированных мероприятий, вместо этого активисты запланировали традиционную «прогулку свободных людей» от Первомайского сквера.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования