Новосибирский пенсионер пойдет под суд за внука, застрелившего одноклассника

© militaryarms.ru
Новосибирский пенсионер пойдет под суд за внука, застрелившего одноклассника
15 Сен 2017, 12:58

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 75-летнего новосибирца о небрежном хранении оружия, сообщил Тайге.инфо зампрокурора Ленинского района Павел Детко. Внук пенсионера из ружья дедушки минувшим летом застрелил своего одноклассника.

Инцидент произошел в июле 2017 года в одном из домов на улице Широкой. Согласно материалам дела, двое друзей 2005 года рождения нашли в шкафу у дедушки одного из них два ружья и патроны.

Приятели начали играть с ружьем, в результате мальчик-хозяин квартиры случайно выстрелил в своего гостя. Подросток получил проникающее ранение груди и живота и скончался на месте происшествия.

Следственный комитет возбудил и расследовал уголовное дело в отношении дедушки ребенка, на которого были зарегистрированы ружья. Как пояснил Павел Детко, мужчина не обеспечил надлежащее хранение оружия ружья должны были находиться в закрытом металлическом сейфе.

Сейф в квартире был в чулане при входе. По словам пенсионера, он хотел его починить, поэтому ружья убрал в шкаф, но сейф так и не отремонтировал, а оружие продолжало храниться в шкафу. Вину в преступлении мужчина признал.
Обвиняемому инкриминируют ч. 1 ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть человека). Ему грозит штраф до 100 тыс. рублей, обязательные или исправительные работы на длительное время, ограничение свободы до года или арест на срок до 6 мес.

Пока родственники погибшего не заявляли требований о материальном компенсации. «В настоящий момент сведения о гражданском иске в уголовном деле отсутствуют, сказал Детко. Его могут заявить уже в ходе судебного рассмотрения».

Мальчик, застреливший друга, наказания не понесет, поскольку не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика