Алтайская полиция расследует мошенничество экстрасенсов из телевизора

© fb.ru
Алтайская полиция расследует мошенничество экстрасенсов из телевизора
18 Сен 2017, 11:20

Уголовное дело возбуждено в Алтайском крае по факту мошенничества экстрасенсов, которых показывали на одном из телеканалов. Местная жительница перечислила неизвестным 100 тыс. рублей и продолжает общаться с ними. Тревогу забили родственники.

По данным полиции, жительница города Яровое 1957 года рождения на одном из телеканалов посмотрела передачу, где с помощью экстрасенсов можно вылечиться от всех болезней, а также решить все семейные проблемы. Женщина позвонила по указанному в передаче номеру телефона, где побеседовала якобы с экстрасенсами, которые предложили ей перечислить на счет средства за оказанные услуги. Несмотря на то, что жительница Ярового прекрасно знала о методах обмана таким образом, она перечислила неизвестным 100 тыс.рублей.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД региона в беседе с Тайгой.инфо, каких-либо серьезных проблем, чтобы искать помощи у экстрасенсов, при этом у женщины не было. Более того, она продолжает созваниваться с ними и сама не поддерживает начатое расследование. О каком телеканале идет речь, неизвестно. В полицию с заявлением обратились обеспокоенные родственники, к которым пенсионерка пришла занимать внушительные суммы.

Сотрудники полиции по изложенным фактам провели предварительную проверку и приняли решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). В МВД напоминают, что не нужно перечислять средства неизвестным якобы за исцеление методом заговора, а также не стесняться узнавать у близких, на какие цели они просят занять крупную сумму.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика