ПГК обсудила повышение производительности полувагонов с грузоотправителями Кузбасса

© Иллюстрация предоставлена ПГК
ПГК обсудила повышение производительности полувагонов с грузоотправителями Кузбасса
19 Сен 2017, 07:08

Заместитель генерального директора АО «Первая грузовая компания» (ПГК) по коммерции Дмитрий Притула считает, что на фоне растущих потребностей грузоотправителей в полувагонах необходимо совместно искать новые резервы повышения производительности подвижного состава. Об этом он заявил на межрегиональном совещании с грузоотправителями Кузбасса, организованном Новосибирским филиалом ПГК в Новокузнецке.

«ПГК в 2017 году приобрела 7 тысяч новых полувагонов грузоподъемностью 75 тонн. В настоящее время обновлению парка на сети препятствует завышенная цена нового подвижного состава и низкая стоимость жизненного цикла вагона она в три раза меньше чем у тех, что выпускались ранее. В таких реалиях рынка важно повышать эффективность использования вагонов, а для этого нужна совместная работа всех участников рынка грузовых железнодорожных перевозок», приводит слова Притулы пресс-служба компании.

Директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко поделился с участниками итогами работы филиала за 8 месяцев 2017 года, отметив объем погрузки угля генерального груза филиала на Кузбассе на уровне 17,3 млн тонн (98% от всей погрузки ПГК на Кузбассе). Во внутреннем сообщении погрузка угля составила 10,9 млн тонн, на экспорт 6,4 млн тонн.

«На положительную динамику повлияли улучшение конъюнктуры на угольном рынке и повышение спроса на российскую продукцию в странах АТР. Мы эффективно справились с возросшим потоком заявок грузоотправителей, организовав комплексную работу по обеспечению обязательств в рамках сетевых контрактов. Более того, в настоящее время ПГК внедряет различные цифровые сервисы, позволяющие более эффективно управлять вагонами, в частности, онлайн-сервис Личный кабинет клиента и электронный документооборот», рассказал директор филиала.

В ходе круглого стола Евгений Долженко также отметил продуктивное сотрудничество с Финскими железными дорогами в Западно-Сибирском регионе: «По итогам 8 месяцев 2017 года филиал перевез в Финляндию и через ее железнодорожные пограничные переходы и порты — в страны Европы — более 164 тыс. тонн грузов. Мы намерены сохранить и преумножить потенциал нашего сотрудничества».

Вице-президент по железнодорожной логистике VR Group Ltd (железные дороги Финляндии) Илкка Сеппянен и начальник по продажам VR Transpoint Светлана Лехмус, в свою очередь, рассказали о структуре, достижениях и возможностях компании, а также выступили с рядом предложений для грузоотправителей Кузбасса по доставке экспортных грузов через порты и пограничные переходы Финляндии.

«Наша страна является конкурентоспособным маршрутом расстояния до портов сопоставимы с расстоянием до других портов стран Балтийского региона. Кроме того, VR Transpoint готова предоставить гарантии по срокам доставки грузов. Транзитные порты Финляндии имеют высокий уровень оснащенности и хорошее сообщение с портами континентальной Европы», подчеркнула Светлана Лехмус.

В мероприятии приняли участие грузоотправители Кузбасса, представители Финских железных дорог, центрального аппарата и Новосибирского филиала ПГК. В формате открытого диалога участники обсудили вопросы взаимодействия и высказали предложения по совершенствованию технологии перевозочного процесса.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования