Сибирские губернаторы потратили на выборы почти 50 млн

© Коллаж Тайги.инфо. Сергей Жвачкин и Алексей Цыденов (правее)
Сибирские губернаторы потратили на выборы почти 50 млн
19 Сен 2017, 07:39

Представители «Единой России», выигравшие выборы губернатора Томской области и главы Бурятии, потратили на кампании почти 50 млн рублей. Они победили в первом туре.

Итоговые отчеты участников губернаторских кампаний опубликованы на сайтах региональных избиркомов.

Алексей Цыденов потратил на выборы в Бурятии, по официальным данным, 18,5 млн рублей, из которых 8 млн ушло на оплату «услуг информационного и консультационного характера». Учитывая, что за него проголосовали около 260 тыс. человек (87,43% пришедших на участки), каждый голос оценивается в 71 рубль 15 копеек.

Представитель ЛДПР Сергей Дорош израсходовал на кампанию 2,8 млн рублей. Батодалай Багдаев («Коммунисты России») 860 тыс. рублей.

Сергей Жвачкин в Томской области собрал на выборы 29,8 млн рублей, которые полностью и потратил. Он набрал 120,4 тыс. голосов (60,58%), поэтому каждый можно оценить в 247,6 рублей.

Основной соперник единоросса, депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко направил на кампанию около 6,8 млн рублей. Каждый из отданных за него 38,5 тыс. голосов можно оценить в 176 рублей. Депутаты регионального парламента Наталья Барышникова (КПРФ) и Александр Ростовцев («СР») собрали 1,89 млн и 122 тыс. рублей, соответственно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика