СК: главный инспектор новосибирского Ростехнадзора получил взятку от «АКД-Мета»

© oazis54.ru/Слава Степанов. ЖК «Оазис»
СК: главный инспектор новосибирского Ростехнадзора получил взятку от «АКД-Мета»
19 Сен 2017, 10:28

Главный госинспектор новосибирского отдела Ростехнадзора подозревается в получении взятки за дачу разрешения на подключение зданий. Суд отправил чиновника под домашний арест на время следствия.

36-летняя подозреваемая работает главным инспектором новосибирского одела по надзору за тепловыми электростанциями, теплогенерирующими установками и сетями Сибирского управления Ростехнадзора. По версии следствия, 29 декабря 2016 года она получила 55 тыс. рублей на банковский счет от представителя ООО «Сибстрой» и «АКД-Мета», сообщили в СК.

Деньги предназначались за выдачу разрешений на подключение к тепловым электроустановкам зданий на улицах Покатная и Петухова. Как уточнили Тайге.инфо в пресс-службе регионального управления СК, одно из строений представляет собой жилой дом.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Подозреваемая отрицает вину. По ее словам, деньги были не взяткой, а займом.

По ходатайству следователя суд отправил женщину под домашний арест.

ООО «АКД-Мета» новосибирский застройщик, связанный с бывшим основателем группы «Сибирский берег» Вадимом Сухаревым. По данным на конец 2016 года, Сухарев входил в совет директоров «АКД-Мета» (жилые комплексы «Бавария», «Оазис»).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика