Первая в России солнечная станция нового поколения заработала на Алтае

© hevelsolar.com
Первая в России солнечная станция нового поколения заработала на Алтае
19 Сен 2017, 12:14

Первая солнечная электростанция, построенная на гетероструктурных модулях российского производства, введена в эксплуатацию в Майминском районе Республики Алтай. Россия наряду с Японией и Кореей вошла в число стран, использующих новую технологию.

Инвестором и генеральным подрядчиком строительства Майминской СЭС выступают структуры группы компаний «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «Роснано»).

Внедренная на заводе компании в Новочебоксарске гетероструктурная технология в мировой практике относится к новому поколению кремниевых солнечных элементов, отличающихся наиболее высоким КПД ячейки более 22% и широким температурным диапазоном использования, поясняют в пресс-службе «Хевел».

Одновременно с пуском Майминской СЭС введена в эксплуатацию Онгудайская СЭС мощностью 5 МВт.

«В общей сложности, сегодня мы имеем 40 МВт собственной генерации, а зимой во время пиковой нагрузки на сеть вся республика потребляет 120 МВт мощности. Таким образом, мы уже обеспечили свои потребности в электроэнергии на треть от необходимого и не собираемся останавливаться на достигнутом», заявил глава республики Александр Бердников.

В предыдущие три года в Республике Алтай уже были построены три солнечных станции общей мощностью 15 МВт: в 2014 году в Кош-Агаче ввели в эксплуатацию первую в России солнечную электростанцию. В 2015 году здесь построили еще одну такую станцию, а в 2016 солнечная электростанция появилась в Усть-Кане.

К 2019 году общая установленная мощность солнечной генерации в Республике Алтай, которая в пиковую нагрузку потребляет до 120 МВт электроэнергии, достигнет 90 МВт.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования