Воздух Красноярска загрязняют 13 тыс. домашних печей и 6 тыс. труб на предприятиях

© pixabay.com
Воздух Красноярска загрязняют 13 тыс. домашних печей и 6 тыс. труб на предприятиях
19 Сен 2017, 13:03

Специалисты проанализировали выбросы от печного отопления и предприятий в Красноярске. По обнародованным данным, воздух загрязняют около 13 тыс. печей частного сектора и порядка 6,1 тыс. источников на промпредприятиях.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства экологии, в регионе завершился второй этап работ по корректировке тома предельно-допустимых выбросов (ПДВ) для Красноярска. Специалисты впервые учитывали частный сектор, данные «будут учтены при снижении квот выбросов промышленных предприятий».

Для анализа влияния печного отопления на окружающую среду специалисты провели опрос среди жителей частного сектора Красноярска. Изучались объемы сжигаемого угля (дров), частота растопки печей в разные сезоны года. В исследовании приняли участие жильцы 656 домов.

«На сегодняшний день уже проведена колоссальная работа, собрана вся необходимая информация по выбросам в Красноярске, как от стационарных источников, так и от автотранспорта. Сейчас предстоит сформировать сводный банк данных, который позволит нам с учетом полученных сведений определить квоты выбросов для промышленных предприятий», рассказала начальник отдела государственной экологической экспертизы и регулирования деятельности в области обращения с отходами Минэкологии края Юлия Гуменюк.

Результаты проведенной работы показали, что автономные источники теплоснабжения оказывают влияние на формирование в воздухе концентраций по оксиду углерода и бензапирену. По словам экспертов, бензапирен одно из основных веществ, определяющих уровень загрязнения атмосферного воздуха. Он регистрируется в выбросах промышленных производств, ТЭЦ, котельных и от автотранспорта.

Кроме того, специалисты актуализировали банк данных промышленных предприятий и организаций, имеющих источники негативного воздействия на окружающую среду. Всего в реестр включено более 650 таких компаний.

По данным экспертов, выбросы промышленных предприятий приводят к образованию в атмосферном воздухе диоксида азота, углерода (сажа), газообразных фторидов, бензапирена и взвешенных веществ (пыль).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования