Пятилетнему новосибирцу необходимо лечение в Москве

© предоставлено Русфондом
Пятилетнему новосибирцу необходимо лечение в Москве
21 Сен 2017, 04:17

Паше Гаврилюку из Новосибирска надо в Москву: там, в Институте медицинских технологий, помогают детям с органическим поражением центральной нервной системы стать немножко самостоятельнее, улучшают координацию и эмоциональное состояние. Но на эту поездку у мамы Паши нет денег. Чем помочь, узнала Тайга.инфо.

«Сын родился раньше срока слабеньким, перенес кровоизлияние в головной мозг. Три месяца врачи боролись за его жизнь. Однако состояние Паши оставалось тяжелым. Выписали нас с диагнозом „поражение ЦНС“, — говорит мама Паши Александра. — Я активно занялась реабилитацией сына: массаж, ЛФК, лекарства — и появились первые улучшения».

В восемь месяцев — новая беда: у Паши развилась гидроцефалия (водянка головного мозга), пришлось оперировать. Когда мальчик восстановился, лечение у разных специалистов продолжилось: Паша ездил в профильные центры Саратова, Красноярска, Брянска, Краснодара.

«Наши усилия дали результаты: сейчас сын сидит с поддержкой, берет и удерживает предметы, сам ест, начал говорить первые слова, но по-прежнему не может стоять и ходить, — делится Александра. — У него был сильный перекрест ног, в марте сделали операцию, но полностью исправить дефект не удалось. Нам надо продолжать лечение. Я обратилась в Институт медицинских технологий (ИМТ) в Москве, где помогают таким детишкам. Но лечение платное. У меня нет нужной суммы, все мои средства израсходованы на предыдущее лечение, воспитываю сына одна».

В ИМТ говорят, что восстановительное лечение поможет снизить тонус мышц, развить мелкую моторику, координацию движений и речь мальчика, улучшить его психоэмоциональное состояние. Цена лечения 199,5 тыс. рублей, но собрано пока чуть менее 20 тысяч, поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Все способы перевода указаны на странице Саши на сайте Русфонда.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования