«Мостовик» до сих пор должен зарплату 10 тысячам бывших сотрудников

© bk55.ru
«Мостовик» до сих пор должен зарплату 10 тысячам бывших сотрудников
21 Сен 2017, 08:06

Экс-работники омского НПО «Мостовик», некогда одной из крупнейших строительных компаний России, заявили, что до сих пор не дождались своей зарплаты. При этом деньги должны 10 тыс. человек. Бывшие сотрудники опасаются, что выплата средств вообще не входит в планы, указывая на нарушения при продаже имущества банкротящегося предприятия.

Бывшие сотрудники «Мостовика» подготовили обращение на имя президента РФ Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и генпрокурора Юрия Чайки. Под ним подписались 23 человека, утверждающие, что их бывший работодатель должен 10 тыс. человек зарплату. О письме сообщает «Новый Омск».

Авторы обращения пишут, что данные об объемах задолженности перед экс-сотрудниками разнятся. Они указывают, что, по информации регионального минтруда по состоянию на август 2017 года, бывшим работникам не выплачено 600 млн рублей, а служба госстатистики по Омской области называет сумму около 16 млн рублей. Перечислений рабочим не было с августа сентября 2016 года. При этом продолжается реализация имущества, принадлежащего «Мостовику».

Далее бывшие сотрудники рассказывают о фактах нарушений при продаже имущества стройкомпании, так, например, их возмутили торги, прошедшие в августе 2017 года.

«В состав лота 42 входили доли в компаниях, комплектующие, легковой автотранспорт, недвижимость, дебиторская задолженность, задолженность по займам, сети, средства связи, другие виды основных средств, всего 165 наименований. Начальная цена лота 148,4 млн. рублей. Но только стоимость объектов недвижимости в составе лота, в числе которых и офис НПО Мостовик в г. Омске на пр. Мира д 5/5, имеет кадастровую стоимость согласно публичной кадастровой карте Росреестра порядка 280 млн. рублей! А если сюда включить стоимость всех остальных объектов? При этом лот составлен таким образом, что сразу отсекает потенциальных покупателей (недвижимость и оборудование в Омске вместе с сушильным барабаном асфальтосмесительной установки в Забайкалье, и мостом козлового крана в Красноярском крае). В результате в аукционе участвовали все те же никому не известные московские фирмы ООО Авалон и ООО Флорида, одной из которых и отошел офис и весь лот за сумму всего лишь на 2 тыс. 612 рублей превышающую начальную стоимость!» цитирует обращение «Новый Омск».

Собственно покупатель, ООО «Флорида», зарегистрировано в Москве 31 декабря 2015 года. Фирма принадлежит Людмиле Невтринос. Накануне Тайга.инфо сообщала, что компания выкупила у обанкротившегося «Мостовика» также право требовать 198,9 млн рублей у «Сибмоста».

О том, что имущество «Мостовика» распродается за бесценок, омская прокуратура заявила еще летом 2016 года, тогда ведомство направило материалы проверки в полицию. В июле 2017-го прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела о растрате имущества НПО. Технику предприятия распродали по частям в четыре раза дешевле стоимости.

Омское НПО «Мостовик» было одной из крупнейших строительных компаний России, ведущей работы по территории всей страны от Владивостока до олимпийского Сочи. Предприятие возглавлял его основатель Олег Шишов. После олимпийской стройки «Мостовик» столкнулся с финансовыми проблемами. Вскоре Шишова обвинили по нескольким статьям УК РФ дела были связаны с бизнесом, а затем и осудили, приговорив к четырем годам заключения. Он освободился в марте 2017 года по УДО.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования