Локоть не возражает против строительства ЛДС на Горской

© sports.ru. Действующий ЛДС в Калининском районе
Локоть не возражает против строительства ЛДС на Горской
21 Сен 2017, 07:23

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поддерживает идею строительства новой ледовой арены и считает подходящей для этого площадку в районе Горского жилмассива. Возражения у городских властей и депутатов вызывала экономическая схема проекта.

Локоть прокомментировал итоги совещания в сибирском полпредстве, где было озвучено, что в Новосибирск и региональные власти не начали строительство новой ледовой арены, несмотря на взятые ранее обязательства по подготовке к молодежного чемпионата мира 2023 года. Он подчеркнул, что не знает противников проекта нужно продолжать искать решение.

«Никто не заявлял, что ее [арену] не нужно строить. Назовите хоть одну фамилию, кто высказался и сказал, что не нужен ЛДС Новосибирску. Я знаю, что и депутаты поддерживают эту идею, что нужно строить новую арену. И я неоднократно высказывался по этому поводу с самого начала, подписав меморандум [о строительстве], сообщил мэр Новосибирска 21 сентября. Старый ЛДС в Калининском районе и морально устарел, и у здания износ происходит. И проводить там современные большого масштаба соревнования невозможно».

По словам Анатолия Локтя, у городских властей нет претензий и к площадке под строительство на берегу Оби в районе остановки транспорта «Горская» и планируемой станции метро «Спортивная». Это место «исторически, еще с советских времен» предназначалось для спортивных мероприятий, и зонирование у земельного участка соответствующее, отметил он. Дискуссии велись лишь об экономической схеме, по которой должен быть реализован этот проект.

«Я думаю, что решение будет найдено. Эмоции здесь плохой советчик. Тут не надо никого подозревать, обвинять, что кто-то чего-то не хочет. Надо продолжать разговор, в том числе и с новосибирцами, и найти решение», считает глава города.

Конкурс на строительство многофункционального комплекса с ледовой ареной ранее планировалось объявить в конце сентября, но сделать это не удалось, так как не решился вопрос с переводом земли в другую категорию, позволяющую возведения жилья и объектов соцкультбыта.

В перезонировании участка отказал горсовет, объяснив это спорностью проекта и его невыгодностью для муниципалитета. Вместе с хоккейной ареной предполагаемый инвестор сможет построить деловые зоны и как минимум 500 тыс. кв. м жилья, что значительно обременит городскую инфраструктуру и потребует дополнительных бюджетных затрат, говорил Тайге.инфо председатель горсовета Дмитрий Асанцев.

Тем не менее, правительство Новосибирской области продолжает настаивать на выбранном участке и экономической модели проекта. Губернатор Владимир Городецкий считает, что многофункциональный комплекс на Горской станет «уникальным брендом, изюминкой развития города».





Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Общество с ограниченной ответственностью «Тайга инфо» внесено Минюстом РФ в реестр иностранных агентов с 5 мая 2023 года