«Молодая и желанная»: на кресло мэра Красноярска появилась претендентка

© vk.com/id57267362
«Молодая и желанная»: на кресло мэра Красноярска появилась претендентка
22 Сен 2017, 07:09

Исполнительный директор полиграфической компании Sitall Юлия Ганусова заявила о намерении баллотироваться в мэры Красноярска. О планах она рассказала в своем фейсбуке.

«Смотрю на тех, кто решил составить компанию Акбулатову в конкурсе, и нет никакой надежды. Егоров, Владимиров, все, что могли уже сделали, — написала претендентка. — Такая импотентная оппозиция совершенно не стимулирует власть. Оппозиция должна быть молодой и желанной».

Поэтому, по ее словам, она сама собирает документы и будет участвовать в конкурсе на должность главы города.

Конкурс по отбору кандидатов в мэры пройдет 11 октября. Затем сессия горсовета выберет будущего главу Красноярска.

О желании баллотироваться уже объявили действующий мэр Эдхам Акбулатов («ЕР»), миллиардер и владелец крупнейшей строительной компании города «Сибиряк» Владимир Егоров (руководитель объединения «За Красноярск!» в горсовете), член фракции «Патриоты России» Владимир Владимиров.

Закон о выборах органов власти муниципалитетов в новой редакции был принят в декабре 2014 года по инициативе губернатора Виктора Толоконского. В результате прямые выборы глав администраций были отменены. В феврале 2015 года в закон внесли новые изменения, предусматривающие переход на конкурсный отбор мэров городов и глав районов.

Красноярские депутаты, долго тянувшие с изменением устава города, в итоге были вынуждены подчиниться. Попытка депутата заксобрания Ивана Серебрякова вернуть Красноярску выборы мэра в апреле 2017 года не увенчалась успехом — коллеги отклонили его законопроект.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика