Новосибирский бизнес-центр «Кронос» уйдет с молотка

© Ярослав Власов
Новосибирский бизнес-центр «Кронос» уйдет с молотка
22 Сен 2017, 09:44

Новосибирский бизнес-центр «Кронос» будет продан на торгах. Здание принадлежит ЗАО «Строитель», которое признано банкротом.

Имущество ЗАО «Строитель», признанного банкротом в апреле 2017 года, выставлено на торги. Один из крупнейших лотов бизнес-центр «Кронос» на пересечении улиц Свердлова и Советской. Помещения в здании общей площадью более 16,4 тыс. кв. м. оценены в 3,2 млрд рублей, говорится в реестре банкротств.

Среди арендаторов площадей Сбербанк, Экспобанк, Росбанк, паб «Клевер» и другие. Шаг аукциона составит 320 млн рублей.

Кроме того, на торги отдельными лотами выставлены 24 квартиры, доли в общей долевой собственности на парковочные места, земельные участки и дебиторская задолженность. Аукционы назначены на 30 и 31 октября.

«Строитель» крупный новосибирский застройщик, в 2015 году стал третьим по объемам ввода жилья в городе. Компания возвела бизнес-центр «Кронос», бизнес-центр на улице Чаплыгина, ставший штаб-квартирой «СИБЭКО», жилые комплексы «Созвездие», «Тихая Гавань», «Астра», «Статус», малоэтажный поселок «Новомарусино», продолжаются работы в ЖК «Аксиома» и ЖК «Эталон».

В феврале 2017 года собственник компании решил ликвидировать ее через процедуру банкротства. В апреле арбитраж удовлетворил заявление.

«В 2016 году ЗАО Строитель завершило реализацию всех строительных проектов, исполнило обязательство по передаче объектов участникам долевого строительства в полном объеме, и как компания-застройщик не имеет на текущий момент действующих строительных проектов», объяснили решение в компании.

Учредителем ЗАО «Строитель», по данным «Контур-Фокус», в 2002 году стало ОАО «Новосибирскэнерго». Сейчас компания не раскрывает собственников. До 2012 года «Строитель» входил в холдинг RU-COM, которому сейчас принадлежит АО «СИБЭКО», однако затем был продан как непрофильный актив топ-менеджерам бизнес-группы. В совет директоров ЗАО «Строитель» вхдолили Николай Степанов, возглавлявший ООО «РУ-КОМ» в 20092012 годах, и замначальника департамента проектного финансирования Газпромбанка Александр Ушков.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования