Иркутские депутаты утвердили главу правительства Левченко

© irk.ru/Никита Пятков. Руслан Болотов
Иркутские депутаты утвердили главу правительства Левченко
25 Сен 2017, 06:50

Депутаты утвердили нового главу иркутского правительства. Им стал Руслан Болотов, которого предложил назначить губернатор Сергей Левченко.

Иркутское заксобрание утвердило Руслана Болотова на должности главы областного правительства и первого вице-губернатора 25 сентября, передает корреспондент Тайги.инфо. Чиновника выдвинул глава региона, состоящий в КПРФ.

Кандидата на сессии официально поддержали фракции КПРФ и «Гражданская платформа». Депутаты провели тайное голосование. 34 «депутата» оказались «за», шестеро — против, один воздержался. Напомним, что большинство в региональном парламенте у единороссов.

Болотов был зампредом правительства Приангарья. После ухода Александра Битарова, считавшегося наиболее влиятельным членом команды Левченко, он исполняет обязанность главы правительства и первого вице-губернатора.

Руслан Болотов родился 12 мая 1972 года в Шелехове. Окончил Красноярское высшее командное училище радиоэлектроники ПВО, в 2000-м — ИГЭА по специальности «Экономика и управление строительством». В 2004 году стал директором МУП «Водоканал», в 2006-2007 годах возглавлял Шелеховское городское поселение. В 2008-м Болотов стал министром строительства и дорожного хозяйства, он занимал этот пост до 2011-го. В 2015 году стал зампредом правительства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Праймериз «ЕР» в Новосибирске — это электоральное чудо
Алексей Мазур
Как скажется такая договоренность на общих итогах «Единой России»? Как будут объяснять избирателям, что по округу надо голосовать за кандидата «Справедливой России», а по списку — за «ЕР»? Будет очень интересно посмотреть.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика