Правительство сократит финансирование БАМа и Транссиба

© rzd.ru
Правительство сократит финансирование БАМа и Транссиба
25 Сен 2017, 06:13

Правительство решило сократить финансирование крупных проектов РЖД из бюджета. Модернизация Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей не получит финансирование из бюджета, пишут «Ведомости» со ссылкой на проект документа. Ранее РЖД рассчитывала получить на эти стройки из бюджета 88,5 млрд рублей.

В 20132019 годах РЖД собиралась построить на БАМе и Транссибе более 580 км дополнительных путей, разъездов, реконструировать магистрали, железнодорожные станции, искусственные сооружения, электрифицировать пути. Весь проект оценивался в 562 млрд рублей. Государство из бюджета готово было профинансировать 110 млрд рублей, из ФНБ 150 млрд рублей. В 20132015 годах РЖД из ФНБ и бюджета получила 71,5 млрд рублей. Таким образом, РЖД оставалось получить 100 млрд рублей из ФНБ и 88,5 млрд рублей из бюджета, отмечает издание.

В августе поручением президента Владимира Путина финансирование ФНБ было увеличено до 150 млрд рублей, а бюджетные расходы на стройки РЖД сведены к нулю. Таким образом проект недосчитался 38,5 млрд рублей.

Сокращение вложений в развитие железных дорог на востоке России РЖД связывает с объявленной правительством политикой по сокращению расходов бюджета в размере до 10%. Нужно ли будет РЖД восполнять дефицит собственными средствами, непонятно.

«Бюджет проекта пересматривается он может быть дополнен вторым этапом. Дефицит бюджетных средств может быть восполнен на втором. Если параметры проекта будут увеличены и если правительство примет решение о дополнительных инвестициях за счет РЖД, можно рассмотреть возможность замещения средств бюджета дополнительными средствами ФНБ в сумме 88 млрд рублей», говорит представитель Минтранса. Представитель РЖД от комментариев отказался.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика