Горсовет предложит повысить штрафы за незаконную торговлю в Новосибирске

© Мария Масальцева
Горсовет предложит повысить штрафы за незаконную торговлю в Новосибирске
25 Сен 2017, 12:07

Горсовет Новосибирска предлагает повысить штрафы за незаконную торговлю. Депутаты внесут в заксобрание поправки об ужесточении борьбы с нелегальными киосками.

Городские депутаты предложили увеличить максимальные штрафы за незаконную установку киосков и торговых палаток с 2 до 5 тыс. рублей для физических лиц. Проект документа опубликован на сайте горсовета, его обсудят на сессии 27 сентября.

Для должностных и юридических лиц предлагается изменить только минимальные штрафы с 2,5 до 5 тыс. рублей и с 10 до 30 тыс. рублей, соответственно. Максимальное наказание для фирм, размещающих незаконные нестационарные объекты, останется прежним 50 тыс. рублей.

Кроме того, горсовет хочет повысить штрафы за несанкционированную торговлю для физических лиц с 0,31 до 35 тыс. рублей. Наказание для должностных лиц «подорожает» с 3 до 5 тыс. рублей, для юридических с 15 до 20 тыс. рублей.

136293

Если горсовет одобрит поправки, их внесут в заксобрание. Документ будет представлять глава комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов.

Горсовет вносил аналогичный документ в 2016 году, но заксобрание отклонило его из-за отсутствия оценки регулирующего воздействия. Если региональный парламент одобрит поправки, они будут применяться на территории всей Новосибирской области.

По словам начальника отдела нестационарных торговых объектов мэрии Дениса Колмакова, в 2017 году в Новосибирске установлено 340 незаконных объектов. 151 уже снесли, 132 в процессе. Пока ларьки убирают администрации районов, но, как говорил начальник управления потребрынка городской администрации Виталий Витухин, скоро этим займется специальное муниципальное предприятие.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика