Кредиторы обсудят запрет на освобождение Кехмана от долгов после банкротства

27 Сен 2017, 05:45

Суд продлил процедуру банкротства директора новосибирского оперного театра Владимира Кехмана. Кредиторы также предлагают не освобождать бывшего бизнесмена от обязательств после завершения дела.

Арбитраж Санкт-Петербурга определил продлить срок реализации имущества, говорится в материалах дела. ТАСС уточняет, что производство продлили до 28 ноября.

В то же время, как следует из материалов на федеральном сайте банкротств, собрание кредиторов 5 октября обсудит продление срока на 46 месяцев. Конкурсный управляющий также предложил обратиться в арбитраж с ходатайством о том, чтобы в отношении Кехмана после завершения банкротства не применялись «правила об освобождении от обязательств».

На одном из недавних собраний кредиторов представитель Сбербанка заявил, что Кехман может обладать скрытыми активами, учитывая, что он жил в новосибирском отеле премиум-класса Marriott и ездил за границу. Информацию «Ведомостям» подтверждал конкурный управляющий Михаил Бологов, но ему неизвестны источники дохода.

Ранее кредиторы обанкротившегося импортера фруктов «Группы Джей Эф Си», которой владел Кехман, постановили продлить конкурсное производство. Решение было нужно для привлечения к субсидиарной ответственности Владимира Кехмана. Сбербанк настаивает на взыскании средств с него из-за невыгодных сделок, которые заключала «Группа Джей эф си» с российскими и иностранными компаниям. Ущерб от контрактов оценивается в 4 млрд рублей.

Группа JFC признана банкротом в 2012 году. Долги компании составили 17,6 млрд рублей.

Кехман ушел в отпуск по уходу за ребенком в апреле 2017 года. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал его банкротом в июне 2016 года. Общая сумма требований кредиторов, крупнейший из которых Сбербанк, превысила 9 млрд рублей. Директор театра был поручителем по займам группы JFC — некогда крупнейший импортер фруктов обанкротился в 2015 году.

По закону после завершения процедуры банкротства должник не может в течение трех лет владеть юридическими лицами и занимать руководящие должности. В июне завершилась продажа имущества Кехмана, за которое выручено 264 тыс. рублей при его начальной стоимости в 750 тыс. рублей.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования