Экс-глава Станционного сельсовета вновь пойдет под суд за махинации с землей

© yandex.ru/maps. Себе чиновница присмотрела участок на улице Взлетная
Экс-глава Станционного сельсовета вновь пойдет под суд за махинации с землей
27 Сен 2017, 09:57

Завершено расследование уголовного дела бывшей главы Станционного сельсовета Новосибирского района. Ущерб от махинаций с землей, по данным прокуратуры, превысил 6 млн рублей.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-главы Станционного сельсовета, сообщает ведомство.

По данным СК, с января по ноябрь 2014 года обвиняемая в своем служебном кабинете на станции Мочище семь раз получила незаконное вознаграждение за выдачу изготовленных ею фиктивных выписок из похозяйственной книги муниципалитета. Чиновница брала от 100 тыс. до 200 тыс. рублей за документы о принадлежности взяткодателям на праве бессрочного пользования земельных участков.

Граждане использовали выписки для обращения в органы Росреестра для регистрации на их имя права собственности на землю. «В то же время участки, в отношении которых обвиняемая выдала недостоверные документы, находятся в неразграниченной государственной собственности и предназначались для предоставления гражданам в порядке очередности в соответствии с действующим законодательством», говорится в сообщении следствия.

Чиновница действовала и в исключительно своих интересах. Так, она изготовила фиктивную выписку о принадлежности одного из участков на улице Взлетной в Мочище, который впоследствии похитила. По этому эпизоду проходит еще 37-летний мужчина, на которого в итоге было зарегистрировано право собственности на участок. Стоимость земли, по данным прокуратуры, составила 750 тыс. рублей.

Добавим, что на счету экс-главы сельсовета Ольги Даниловой это не первые эпизоды. Она уже дважды осуждена за махинации с землей и ей дали реальный двухлетний срок.

В конце ноября 2016 года бывшую чиновницу признали виновной по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). В суде установлено, что в 2014 году Данилова нарушила порядок распоряжения имуществом сельсовета и заключила с местной жительницей соглашение о передаче в собственность пекарни площадью 230 кв. м. и земельного участка площадью 582 кв. м.

А в начале ноября экс-чиновницу осудили за похожее преступление по статье о мошенничестве. По материалам дела, она присвоила участок в 2 100 кв. м. рыночной стоимостью около 1,5 млн рублей, оформив его на свою мать. Затем землю она разделила на два участка и один продала. Летом 2017 года один из участков был возвращен в собственность региона.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика