Депутаты раскритиковали медаль к 125-летию Новосибирска

© Кирилл Канин. Игорь Салов
Депутаты раскритиковали медаль к 125-летию Новосибирска
27 Сен 2017, 12:45

​Горсовет Новосибирска одобрил эскиз медали к 125-летию Новосибирска. Но некоторые депутаты раскритиковали изображение Бугринского моста и предложили добавить к нему развязку на Южной площади, чтобы «увековечить память одного человеа».

Мэрия подготовила эскиз памятного знака «За труд на благо города». На лицевой стороне медали из металла «золотистого цвета» предложили изобразить Бугринский мост и пролетающий над ним истребитель-бомбардировщик Су-34, рассказал депутатам главный художник города Иван Фаткин.

«На оборотной стороне знака в центре композиции изображен бесцветный объемный герб Новосибирска, окружность сверху обрамляется по периметру декоративной лентой с надписью За труд на благо города. Окружность окаймляет рельефный бортик», говорится в описании.

Комиссия горсовета по местному самоуправлению под руководством Александра Бестужева одобрила концепцию и рекомендовала сессии проголосовать «за». Но несколько депутатов возмутились, что образ медали предварительно не обсудили с горсоветом, а, по мнению, Игоря Салова, она «проигрывает» всем предыдущим юбилейным знакам.

Салов предложил убрать Бугринский мост с медалей. «Вечнозеленый мост, из пробки в пробку так о нем говорят», отметил он, добавив, что сооружение вызывает «негативные ассоциации» уже не только у горожан, но и у приезжих.

Депутат Дмитрий Прибаловец добился от Фаткина признания, что эскиз не согласовывали с худсоветом города. Зато медаль утвердили «ветераны и актив», заявил вице-мэр Геннадий Захаров. По его словам, планируется наградить около 20 тыс. человек.

Спикер горсовета Дмитрий Асанцев вслед за коллегами подчеркнул, что «никого из депутатов в согласительной комиссии не было». Он напомнил чиновникам, что «через пять будем утверждать новую» медаль (хоть и другим составом горсовета), поэтому неплохо было бы учитывать и мнение депутатов.

«Эскиз медали имеет что-то современное, современная медаль, настолько молодежная», вступился за чиновников депутат Олег Шестаков.

Шестакова поддержал вице-спикер Ренат Сулейманов и другой коммунист Антон Тыртышный. «Олег правильно сказал, что медаль молодежная», улыбнулся глава коммисии по городскому хозяйству Игорь Кудин под смех коллег.

Глава комиссии по муниципальной собственности Сергей Бондаренко пожалел, что Су-34 на медали очень уже маловат. Асанцев попросил сделать изображение самолета, который ведет бомбардировки на территории Сирии, побольше.

«В области грядут большие перемены, и нужно увековечить память одного человека. К Бугринскому мосту надо добавить развязку на Южной площади», заявил депутат от КПРФ Валерий Науменко.

Дмитрий Асанцев поблагодарил коммуниста «за шутку». В итоге все 45 пришедших на сессию депутатов одобрили концепцию юбилейного знака.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)