Мэрия подготовила эскиз памятного знака «За труд на благо города». На лицевой стороне медали из металла «золотистого цвета» предложили изобразить Бугринский мост и пролетающий над ним
«На оборотной стороне знака в центре композиции изображен бесцветный объемный герб Новосибирска, окружность сверху обрамляется по периметру декоративной лентой с надписью „За труд на благо города“. Окружность окаймляет рельефный бортик», — говорится в описании.
Комиссия горсовета по местному самоуправлению под руководством Александра Бестужева одобрила концепцию и рекомендовала сессии проголосовать «за». Но несколько депутатов возмутились, что образ медали предварительно не обсудили с горсоветом, а, по мнению, Игоря Салова, она «проигрывает» всем предыдущим юбилейным знакам.
Салов предложил убрать Бугринский мост с медалей. «Вечнозеленый мост, из пробки в пробку — так о нем говорят», — отметил он, добавив, что сооружение вызывает «негативные ассоциации» уже не только у горожан, но и у приезжих.
Депутат Дмитрий Прибаловец добился от Фаткина признания, что эскиз не согласовывали с худсоветом города. Зато медаль утвердили «ветераны и актив», заявил
Спикер горсовета Дмитрий Асанцев вслед за коллегами подчеркнул, что «никого из депутатов в согласительной комиссии не было». Он напомнил чиновникам, что «через пять будем утверждать новую» медаль (хоть и другим составом горсовета), поэтому неплохо было бы учитывать и мнение депутатов.
«Эскиз медали имеет
Шестакова поддержал
Глава комиссии по муниципальной собственности Сергей Бондаренко пожалел, что
«В области грядут большие перемены, и нужно увековечить память одного человека. К Бугринскому мосту надо добавить развязку на Южной площади», — заявил депутат от КПРФ Валерий Науменко.
Дмитрий Асанцев поблагодарил коммуниста «за шутку». В итоге все 45 пришедших на сессию депутатов одобрили концепцию юбилейного знака.