Заксобрание согласовало «ответственного» министра Городецкому

© Наталья Гредина. Бывшие министры Игорь Шмидт и Сергей Пыхтин
Заксобрание согласовало «ответственного» министра Городецкому
28 Сен 2017, 09:07

Новосибирское заксобрание согласовало кандидатуру Ярослава Фролова на пост министра труда и социального развития. Никто не проголосовал против.

Фролова поддержали 64 из 68 депутатов, пришедших на сессию 28 сентября, передает корреспондент Тайги.инфо. Четверо не голосовали.

«Ярослав Александрович [Фролов] умеет объединять людей, слышать, брать на себя ответственность», заявил губернатор Владимир Городецкий.

Комитет заксобрания по соцполитике под руководством Игоря Гришунина официально поддержал чиновника. Никто не выступил против, лишь зампред комитета Александр Козлов заметил, что само объединение министерств труда и социального развития «вызывает много вопросов».

«На мой взгляд, решение обоснованное и логичное, но мне хотелось бы, чтобы оно принесло результаты», добавил Козлов.

Городецкий упразднил министерство социального развития (Сергей Пыхтин) и министерство труда (Игорь Шмидт) 4 июля. Глава региона говорил, что их слияние поможет улучшить взаимодействие с федеральным Министерством труда и социальной защиты, которое сейчас «высказывает неудобства» из-за необходимости сотрудничать с двумя органами.

Реформа проводится на фоне затяжного больничного министра соцразвития Сергея Пыхтина, на котором он находится больше года. До этого прокуратура внесла губернатору представление об устранении конфликта интересов.

По версии правоохранителей, Пыхтин использовал труд бюджетников на своей пасеке и поставлял мед в государственные учреждения. Министр соцразвития региона признал, что у него работал повар из социальной службы, но он находился в отпуске. Пыхтин объяснял интерес к себе со стороны прокуратуры тем, что «кого-то нашли» на его место.

Читайте также: «Соцработники призвали новосибирских депутатов не утверждать Фролова министром»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика