Новосибирская область урезала бюджет

© Анастасия Кораблёва. Министр финансов Виталий Голубенко
Новосибирская область урезала бюджет
29 Сен 2017, 06:31

Заксобрание одобрило поправки в бюджет Новосибирской области на 2017 год. Расходы сократились на четверть миллиарда.

Федеральные трансферты Новосибирской области уменьшились на 266 млн рублей. Заксобрание одобрило поправки в бюджет на прошедшей сессии в двух чтениях, передает корреспондент Тайги.инфо.

Как поясняли в правительстве, Москва уменьшила расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг льготникам. Депутаты одобрили изменения без особых споров. Доходы бюджета-2017 сокращены со 123 до 122,7 млрд рублей, расходы со 124,34 до 124,07 млрд рублей.

«Принятые сегодня изменения небольшие технические поправки, но они являются подготовкой корректировки бюджета, которая нам предстоит до конца года, и к формированию бюджета на предстоящий год, цитирует спикера заксобрания Андрея Шимкива его пресс-служба. Бюджет это основной вопрос, которым депутатам сейчас предстоит заняться. Вы, наверное, слышали президент выступал на Госсовете. Появились новые возможности для региональных бюджетов. Я думаю, что президент страны дал хороший шанс регионам, и мы, наверняка, должны им воспользоваться. И, соответственно, принять бюджет на 2018 год. Я надеюсь, что мы этот этап пройдем как всегда консолидированно. Понятно, что с какими-то изменениями, вопросами, нахождением компромиссов, потому что должны быть учтены и стратегия развития области, и депутатские наказы».

Кроме того, были перераспределены имеющиеся средства для увеличения расходов на содержание и обеспечение деятельности органов госвласти 3,15 млн рублей понадобились из-за создания министерства труда и социального развития.

Шимкив ждет, что скоро заксобрание получит от облправительства основные поправки в бюджет. «Думаю, что мы сможем решить ряд проблем, обозначенных депутатами и находящихся в так называемом «листе ожиданий», считает он.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика